«Коммерсантъ»: вице-премьер Юрий Трутнев станет лидером по доходам в правительстве

5 апреля 2019
1 498

Вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев станет лидером по годовому доходу среди членов правительства. Его заработок в 2018 году составил 538 миллионов рублей, сообщает «Коммерсантъ». 

Изданию стали известны данные декларации за 2018 год, которые подготовили чиновники правительства. Представитель Трутнева Тимур Чернышев пояснил, что увеличение доходов Трутнева связано с продажей недвижимости и «ценных бумаг, находившихся в доверительном управлении».

Второе место по величине доходов может занять министр промышленности и торговли Денис Мантуров. За прошлый год он заработал 400 миллионов рублей. В 2017 году его доход составлял 213,6 миллиона рублей.

По сравнению с 2017 годом доход Трутнева увеличился примерно на 161 миллион рублей. Согласно прошлогодней декларации, вице-премьер владеет двумя домами площадью 345 и 170 квадратных метра и земельным участком площадью 3742 квадратных метров. В 2018 году Трутнев приобрел дом площадью 819 квадратных метров и земельный участок площадью семь тысяч квадратных метров. В его собственности также указаны автомобили BMW Х6, Porsche, Mercedes-Benz, Toyota, квадроцикл и снегоход.

В 2017 году лидером по заработку среди членов правительства стал вице-премьер Александр Хлопонин, он задекларировал годовой доход в размере 2,91 миллиарда рублей. Как отмечает издание, сейчас в правительстве уже не работают самые состоятельные чиновники, среди которых Хлопонин, Александр Ткачев, Игорь Шувалов и Михаил Абызов. В конце марта бывшего министра Михаила Абызова обвинили в мошенничестве и создании преступного сообщества, он находится под арестом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы