«Коммерсантъ»: В России появится черный список уволенных за коррупцию чиновников

22 января 2015
1 727 3

Правительство России подготовило законопроект, по которому в стране появится специальный черный список чиновников, уволенных за коррупцию. Об этом в четверг, 22 января, пишет газета «Коммерсантъ».

Список уволенных за коррупцию чиновников разработан для более качественного противодействия коррупции. В него смогут попасть чиновники, как пишет издание, любого уровня, сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, МВД, Центрального Банка, военнослужащие, муниципальные служащие и таможенники.

Необходимость формирования такого реестра объясняется возможностью скрыть информацию об увольнении при последующем трудоустройстве.

«Принимая во внимание, что запись о наложении взыскания вносится в трудовую книжку, возникают риски, при которых при последующем трудоустройстве данная информация может быть скрыта претендентом на замещение соответствующей должности», — говорится в пояснительной записке.

Transparency International, как пишет «Коммерсантъ», долгое время добивается именно такой открытости, так как, по словам вице-президента организации Елены Панфиловой, сообщаются только цифры уволенных чиновников, но не раскрываются их имена.

Россия, согласно подготовленному в декабре 2014 года Transparency International мировому коррупционному рейтингу, оказалась на 136 месте из 174 стран.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Вчера в 21:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера