«Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента

7 мая 2021
5 427
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В осенних выборах в Госдуму будут участвовать политические эксперты и общественные деятели, сотрудничающие с администрацией президента. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По информации издания, люди, близкие к администрации президента, намерены выдвигаться в Госдуму от разных парламентских партий, но большинство из них рассчитывают на поддержку «Единой России».

Источники рассказали, что у администрации президента есть квота на проведение по партспискам нужных ей людей. Власти ожидают, что эти люди не будут играть какую-то значимую роль в Госдуме нового созыва. «АП хочет иметь в Думе побольше своих людей с политтехнологическими навыками, чтобы через них повышать управляемость и задавать повестку»,— объяснил источник, знакомый с политикой Кремля в отношении парламента.

Среди тех, кто хочет выдвигаться от ЕР, источники назвали членов Общероссийского народного фронта (ОНФ) Дениса Бичаева и Игоря Кастюкевича.

До февраля 2020 года Кастюкевич был исполнительным директором Национального совета айкидо России, президиум которой возглавляет первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. По словам источников, близких к АП, Кастюкевич периодически присутствовал на совещаниях у Кириенко в Кремле.

Также в выборах от единоросов планируют участвовать представители волонтерских движений, взаимодействующие с Кремлем. В числе них — глава центрального штаба движения «Волонтеры победы» Ольга Амельченкова, которая работала в штабе Владимира Путина на президентских выборах в 2018 году.

Кроме того, в Госдуму намерены баллотироваться близкие к АП политтехнологи Олег Матвейчев, Дмитрий Гусев и Алексей Мартынов.

Фото на превью: Госдума

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Вчера в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Вчера в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Вчера в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде