«Коммерсант» узнал об отставке высокопоставленных генералов МВД

31 августа, 08:28
15 676
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке сразу нескольких высокопоставленных сотрудников МВД. Об этом сообщает «Коммерсант».

По информации газеты, с должности ушла генерал-майор юстиции 63-летняя Наталья Агафьева, которая с 2014 года возглавляла Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве. Она подала рапорт об увольнении в мае, при этом по закону в течение еще двух лет могла находиться на службе.

Кроме того, Путин уволил генерал-лейтенанта полиции 65-летнего Дмитрия Шаробарова, который возглавлял Главное управление на транспорте МВД последние 11 лет.

Как пишет «Коммерсант», Шаробаров в МВД и в своем подразделении «пользуется отличной репутацией». Он достиг предельного возраста службы, но мог подать рапорт о его продлении, однако делать этого не стал. По информации источников газеты, причиной этого могло стать то, что некоторое время назад в штабных подразделениях министерства пришли к выводу, что в некоторых структурах транспортной полиции загруженность ниже, чем в территориальных отделах. При этом решения о реформировании ГУ МВД на транспорте пока нет, говорят собеседники газеты.

«Коммерсант» также пишет об отставке замначальника ГУ МВД Москвы генерал-лейтенанта внутренней службы Андрея Понорца.

Ранее сообщалось, что глава МВД Владимир Колокольцев отстранил от должности Понорца, начальника полиции по Юго-Западному округу Москвы генерал-майор Юрия Демина и замначальника департамента госслужбы и кадров генерал-майора Виталия Краснова.

По данным «Коммерсанта» и РБК, их отстранили после ареста главы управления МВД по Камчатке Михаила Киселева, за которого они поручались четыре года назад.  В начале августа 2021 года Киселева задержали по подозрению в превышении полномочий (ст. 286 УК) и получении взятки (ст. 290 УК).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Реал» проиграл в Мадриде молдавскому «Шерифу» в Лиге чемпионов Сегодня в 00:42 МИД попросил «компетентные ведомства» принять меры против YouTube и немецких СМИ после блокировки RT Сегодня в 00:09 «Коммерсант» сообщил об утечке данных волонтеров переписи населения. Росстат это отрицает Вчера в 23:51 КПРФ нашла способ подать иски против электронного голосования без юристов, которых заблокировала полиция Вчера в 23:28 Рэпер Face рассказал об отмене концертов в Новосибирске и Красноярске после угроз властей города организаторам Вчера в 22:52 Google объяснил блокировку двух YouTube-каналов RT распространением фейков о ковиде Вчера в 22:20 Суд арестовал организатора восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек Вчера в 22:03 КГБ сообщило об убийстве сотрудника в Минске Вчера в 21:21 Bloomberg: Эрдоган на встрече с Путиным попросит остановить атаки курдских боевиков на границе Сирии и Турции Вчера в 20:55 Умерла экс-главред газеты «Копейский рабочий». Издание получило известность благодаря фото голливудских звезд Вчера в 20:16

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Владимир

    04.01.2021

    Нет возможности оплатить

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде