Вице-премьера правительства Подмосковья задержали по делу о махинациях с лесом на 2 млрд рублей

18 ноября, 14:11
1 429

Сотрудники Следственного комитета задержали вице-премьера правительства Московской области, министра экологии и природопользования Дмитрия Куракина. Об этом сообщают «Коммерсант» и ТАСС со ссылкой на источники.

Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

По информации «Коммерсанта», вместе с Куракиным задержали двоих его предполагаемых сообщников. Их имена не разглашаются. Всех троих подозревают в коррупции, связанной с военным имуществом — лесами и земельными участками. Ущерб по этому делу составил около двух миллиардов рублей. Следствие считает, что чиновник совершил преступление, когда возглавлял департамент имущественных отношений (ДИО) Минобороны. Там же работали его предполагаемые соучастники. 

В настоящее время Куракина допрашивают, рассказал источник ТАСС. В ближайшее время ему назначат меру пресечения.

Накануне «Коммерсант» сообщил, что ФСБ и Следственный комитет провели обыски у Куракина. Источники издания отметили, что обыски связаны с его работой в Минобороны.

Дмитрий Куракин занимал должность главы департамента имущественных отношений Минобороны с 2012 по 2017 год. В сентябре 2018 года он стал заместителем председателя правительства Московской области. Куракин награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Сегодня в 09:24 Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08 Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа