«Коммерсантъ» узнал подробности уголовного дела об убийстве Вороненкова

30 марта 2017
3 184

Следственный комитет России расследует дело по факту смерти экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова по двум статьям — убийство и незаконный оборот оружия. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к следствию.

По информации собеседников агентства, следствие ведется по ст. 105 УК (умышленное убийство) и ст. 222 УК (незаконный оборот оружия). Само возбуждение уголовного дела оказалось возможным на основании ст. 12 УК, по которой преступление «против интересов России либо гражданина России», совершенное за пределами страны, иностранными гражданами является поводом для этого. Как ранее сообщал СКР, Вороненков на момент убийства оставался гражданином России из-за заведенного против него уголовного дела.

СКР сформировал следственную группу, в ближайшее время следователи планируют допросить родственников и знакомых Вороненкова, проживающих в России. Такие же запросы в дальнейшем планируется направить на Украину.

Накануне агентство РИА Новости сообщило, что  СКР завел уголовное дело об убийстве Вороненкова. Источник агентства отмечает, что дело находится у того же следователя, котороый ведет дело в отношении Воронекова о мошенничестве.

Денис Вороненков был убит в Киеве днем, 23 марта. Его убийца в тот же день скончался в больнице.
Киев назвал  убийство «актом государственного терроризма со стороны России». Москва отвергла обвинения в причастности к гибели бывшего депутата и возложила ответственность на Украину.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю