«Коммерсантъ» узнал подробности уголовного дела об убийстве Вороненкова

30 марта, 10:16
3 179 0

Следственный комитет России расследует дело по факту смерти экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова по двум статьям — убийство и незаконный оборот оружия. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к следствию.

По информации собеседников агентства, следствие ведется по ст. 105 УК (умышленное убийство) и ст. 222 УК (незаконный оборот оружия). Само возбуждение уголовного дела оказалось возможным на основании ст. 12 УК, по которой преступление «против интересов России либо гражданина России», совершенное за пределами страны, иностранными гражданами является поводом для этого. Как ранее сообщал СКР, Вороненков на момент убийства оставался гражданином России из-за заведенного против него уголовного дела.

СКР сформировал следственную группу, в ближайшее время следователи планируют допросить родственников и знакомых Вороненкова, проживающих в России. Такие же запросы в дальнейшем планируется направить на Украину.

Накануне агентство РИА Новости сообщило, что  СКР завел уголовное дело об убийстве Вороненкова. Источник агентства отмечает, что дело находится у того же следователя, котороый ведет дело в отношении Воронекова о мошенничестве.

Денис Вороненков был убит в Киеве днем, 23 марта. Его убийца в тот же день скончался в больнице.
Киев назвал  убийство «актом государственного терроризма со стороны России». Москва отвергла обвинения в причастности к гибели бывшего депутата и возложила ответственность на Украину.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера