«Коммерсантъ»: уволенного замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга заподозрили в махинациях с земельным участком

9 марта, 11:37
1 612

Задержание бывшего заместителя главы «Росгеологии» Руслана Горринга связано с подозрением в незаконном выделении земельного участка в районе Подмосковья. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.

Согласно их данным, уголовное дело, по которому задержали Горринга, возбудили еще «несколько лет назад». Сначала его расследовали по статье о получении взятки (статья 290 УК), а позже переквалифицировали на особо крупное мошенничество (часть 4 статьи 159 УК).

Следствие считает, что Горринг мог выступать посредником в коррупционной схеме. Дело против него выделили в отдельное производство, сказал собеседник газеты. Часть фигурантов по этому делу уже осуждены; собеседники издания не назвали их имена и точное количество.

Горринга задержали в аэропорту Внуково накануне, 8 марта. По словам источника «Коммерсанта», он купил три билета на разные рейсы до Сочи. Оттуда он планировал перебраться в Абхазию, считают следователи. Отмечалось, что в 2011 году Горрин был фигурантом дела о посредничестве при получении взятки в пять миллионов рублей. Теперь дело возобновили и изменили статью на мошенничество, сообщал РЕН.

Горринг работал заместителем главы «Росгеологии» с 2015 года. Его уволили в конце января после того, как в интернете появилась запись его игрового стрима. На видео Горритг с матом оскорблял других игроков и рассказал о сексуальных отношениях с подчиненными.

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю