«Коммерсант»: ущерб от пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» составляет 95 млрд рублей

18 декабря 2019
2 776

Ущерб от пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» может достигать 95 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в штабе Северного флота.

По словам собеседника газеты, речь идет не только о повреждении конструкций авианосца, «но и пострадавшем ремонтном оборудовании и вышедших из строя из-за травм военных и гражданских специалистах».

Ранее в публикации сообщалось, что ущерб от пожара практически равен нынешней стоимости корабля. Современная стоимость корабля такого класса и с таким сроком службы с учетом износа каркаса и без вооружения достигает 110 миллиардов рублей. Источник «Коммерсанта» отмечал, что оглашенная сумма ущерба «вызвала большое возмущение у командования ВМФ». Теперь этой информации в заметке «Коммерсанта» нет, но ее успели процитировать несколько СМИ. Причины удаления информации не указаны.

Пожар на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел 12 декабря. В результате пожара десять моряков и спасателей получили неопасные для жизни отравления. Двое военнослужащих погибли. По данным «Коммерсанта», причиной возгорания стало попадание сварочной окалины на брошенную в трюме промасленную ветошь. После этого огонь перекинулся на электрокабели.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Новым покупателем «Ведомостей» стал основатель «ФедералПресс» Иван Еремин Сегодня в 21:40 На Петровке возобновились одиночные пикеты. Полиция задерживает участников Сегодня в 21:24 Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции Сегодня в 20:35 В Петербурге начались задержания на одиночных пикетах в поддержку московских журналистов Сегодня в 19:59 У двух полицейских, которые задерживали журналистов на Петровке, номера на жетонах оказались одинаковыми Сегодня в 19:53 В Петербурге отменят обязательное ношение масок и перчаток на улице Сегодня в 20:31 Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49 Дома в Москве разделят на группы для прогулок. График опубликуют 29 мая Сегодня в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю