«Коммерсантъ»: Россия сменит посла в Великобритании

29 апреля, 17:19
530

Александр Яковенко летом 2019 года покинет пост посла России в Великобритании, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. 

Яковенко был послом в Лондоне с 2011 года, летом он вернется в Москву. По данным газеты. он может возглавить Дипломатическую академию МИД России.

Кто сменит Яковенко на этой должности, неизвестно. Как отмечает издание, наиболее вероятным преемником считается глава департамента общеевропейского сотрудничества МИД Андрей Келин. Он курирует вопросы международных организаций, в 2011-2015 годах был постоянным представителем России при ОБСЕ. 

Перестановки и в центральном аппарате МИД связаны с обновлениями в российском дипломатическом корпусе, пишет газета.

После отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери в марте 2018 года отношения между Россией и Великобританией ухудшились. Британские власти выслали из страны 23 российских дипломата, Россия применила аналогичные меры.

В декабре Яковенко сообщил, что Россия и Великобритания договорились частично восстановить составы дипмиссий. Позже в британском МИД опровергли эту информацию. 

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю