«Коммерсантъ»: Россия сменит посла в Великобритании

29 апреля 2019
531

Александр Яковенко летом 2019 года покинет пост посла России в Великобритании, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. 

Яковенко был послом в Лондоне с 2011 года, летом он вернется в Москву. По данным газеты. он может возглавить Дипломатическую академию МИД России.

Кто сменит Яковенко на этой должности, неизвестно. Как отмечает издание, наиболее вероятным преемником считается глава департамента общеевропейского сотрудничества МИД Андрей Келин. Он курирует вопросы международных организаций, в 2011-2015 годах был постоянным представителем России при ОБСЕ. 

Перестановки и в центральном аппарате МИД связаны с обновлениями в российском дипломатическом корпусе, пишет газета.

После отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери в марте 2018 года отношения между Россией и Великобританией ухудшились. Британские власти выслали из страны 23 российских дипломата, Россия применила аналогичные меры.

В декабре Яковенко сообщил, что Россия и Великобритания договорились частично восстановить составы дипмиссий. Позже в британском МИД опровергли эту информацию. 

Другие новости
В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю