«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций

3 марта, 09:11
37 244

В связи с введением США и Евросоюзом персональных санкций против российских чиновников в первую очередь могут возникнуть проблемы у генпрокурора Игоря Краснова, сообщили источники «Коммерсанта». В силу занимаемой должности он периодически встречается с иностранными коллегами за рубежом, что теперь будет невозможно из-за запрета на въезд в ЕС.

Фото: пресс-служба Кремля

Несмотря на то, что Краснов не сможет въезжать в Евросоюз, это не значит, что европейские страны откажутся выдавать России обвиняемых и подозреваемых, а также участвовать в обмене информацией по уголовным делам — это регулируется соответствующими международными договорами. Кроме того, обычно документы за границу подписывает не сам генпрокурор, а его заместитель, курирующий главное международно-правовое управление, или начальник этого главка.

При этом Великобритания и США и раньше игнорировали все запросы, поступавшие из России при прошлом генпрокуроре Юрии Чайке, отмечает издание.

«Коммерсант» также замечает, что председатель СК Александр Бастрыкин с 2017 года находится под санкциями и не может въезжать в США и Великобританию. Несмотря на это, он выезжал в командировки за границу и участвовал в официальных мероприятиях международных правоохранительных структур, в частности, Интерпола и Генассамблеи международной полицейской организации.

Накануне США и Евросоюз ввели санкции в связи с отравлением Алексея Навального. В список попали директор ФСБ Александр Бортников, глава ФСИН Александр Калашников, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, генпрокурор Игорь Краснов, два заместителя министра обороны и глава управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин. Им будет запрещено въезжать в США и иметь там активы. В МИДе назвали санкции «враждебным антироссийским выпадом».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Напавший на казанскую школу признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Сегодня в 18:35 «Коммерсант»: казанскому стрелку диагностировали атрофию мозга Сегодня в 17:59 Лига безопасного интернета сообщила об отмене концерта Моргенштерна в Петербурге Сегодня в 17:30 Девять пострадавших при стрельбе в Казани доставили в Москву Сегодня в 16:57 Дуров: казанский стрелок сделал телеграм-канал публичным за 15 минут до нападения на школу Сегодня в 16:40 Пострадавший из-за отравления Скрипалей полицейский подал в суд на британскую полицию Сегодня в 16:50 Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 млн рублей за отказ удалить посты о протестах Сегодня в 16:08 Прокурор запросил от 5 до 14,5 лет колонии для фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» Сегодня в 15:55 В Казани похоронили погибших при стрельбе в школе Сегодня в 15:37 СК сообщил о «заболевании головного мозга» у напавшего на казанскую школу Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа