«Коммерсант» рассказал о мотиве убийства трех человек напавшим на отдел полиции под Воронежем

18 сентября 2021
8 769
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Перед тем как напасть на отдел полиции в городе Лиски Воронежской области, Виктор Мирской убил семью Ибрагимовых из троих человек в селе Волчанское Каменского района, считают в Следственном комитете. По данным источников «Коммерсанта», у Мирского был давний бытовой конфликт с этой семьей.

Конфликт между Мирским и семьей Ибрагимовых начался около двух лет назад из-за выпаса скота, который уничтожил часть посевов, в том числе капусту, рассказал собеседник издания. Baza писала, что коровы Мирского съели соседскую капусту — те заявили об этом в полицию, и мужчине пришлось заплатить штраф. По данным «Коммерсанта», Мирского оштрафовали сотрудники ОМВД Каменского района.

Знакомый Мирского подтвердил «МК», что конфликт между семьями произошел из-за коровы, но привел другую версию: якобы мужчина продал одну из своих коров Ибрагимовым с условием, что ее не отправят на убой. Однако новые хозяева зарезали животное. 

Затем Мирской уехал из Волчанского, но вернулся, чтобы ухаживать за больной матерью, пишет «Коммерсант». Тогда конфликт между соседями вспыхнул снова. Ибрагимовы арендовали у Мирского часть дома, но перед убийством якобы не оплатили аренду вовремя.

По данным Baza, семья Ибрагимовых купила дом у умершей матери Мирского в рассрочку и оплачивала его по частям. Погибшая Гулистан Ибрагимова якобы перестала платить после смерти продавца. Мирской сначала безуспешно пытался «выбить деньги у семьи», а затем обратился в полицию, утверждает издание.

Жалобой занимался отдел полиции в Лисках, в нападении на который подозревают Мирского. «После конфликта с соседями [Мирской] позвонил 112, диспетчер перевел звонок на отдел по Лискинскому району. Правда, сотрудники не смогли помочь мужчине в споре с Ибрагимовыми. Тогда Мирской решил действовать самостоятельно», — говорится в телеграм-канале.  

 

Утром 16 сентября мужчина в бронежилете, каске и с оружием взорвал бомбу возле отдела полиции в городе Лиски Воронежской области. В результате пострадал сотрудник полиции. 

Нападавший успел скрыться. Его задержали на следующий день на трассе возле села Подгорное в Воронежской области. При задержании его ранили в голову, но он выжил.

Позже стало известно, что мужчину также подозревают в убийстве знакомой семьи в селе Волчанское Каменского района. Погибли 59-летняя женщина, ее 19-летний сын и шестилетний внук.

В связи с произошедшим завели уголовные дела об убийстве трех человек (пункты «а», «в» части 2 статьи 105 УК), посягательстве на жизнь сотрудников органов внутренних дел с применением взрывного устройства (статья 317 УК), незаконном хранении оружия и взрывчатки (часть 1 статьи 222 УК и часть 1 статьи 222.1 УК).

 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Вчера в 20:38 Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Вчера в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Вчера в 19:42 В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции Вчера в 19:48 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Вчера в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде