«Коммерсант» рассказал о мотиве убийства трех человек напавшим на отдел полиции под Воронежем

18 сентября, 12:38
8 765
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Перед тем как напасть на отдел полиции в городе Лиски Воронежской области, Виктор Мирской убил семью Ибрагимовых из троих человек в селе Волчанское Каменского района, считают в Следственном комитете. По данным источников «Коммерсанта», у Мирского был давний бытовой конфликт с этой семьей.

Конфликт между Мирским и семьей Ибрагимовых начался около двух лет назад из-за выпаса скота, который уничтожил часть посевов, в том числе капусту, рассказал собеседник издания. Baza писала, что коровы Мирского съели соседскую капусту — те заявили об этом в полицию, и мужчине пришлось заплатить штраф. По данным «Коммерсанта», Мирского оштрафовали сотрудники ОМВД Каменского района.

Знакомый Мирского подтвердил «МК», что конфликт между семьями произошел из-за коровы, но привел другую версию: якобы мужчина продал одну из своих коров Ибрагимовым с условием, что ее не отправят на убой. Однако новые хозяева зарезали животное. 

Затем Мирской уехал из Волчанского, но вернулся, чтобы ухаживать за больной матерью, пишет «Коммерсант». Тогда конфликт между соседями вспыхнул снова. Ибрагимовы арендовали у Мирского часть дома, но перед убийством якобы не оплатили аренду вовремя.

По данным Baza, семья Ибрагимовых купила дом у умершей матери Мирского в рассрочку и оплачивала его по частям. Погибшая Гулистан Ибрагимова якобы перестала платить после смерти продавца. Мирской сначала безуспешно пытался «выбить деньги у семьи», а затем обратился в полицию, утверждает издание.

Жалобой занимался отдел полиции в Лисках, в нападении на который подозревают Мирского. «После конфликта с соседями [Мирской] позвонил 112, диспетчер перевел звонок на отдел по Лискинскому району. Правда, сотрудники не смогли помочь мужчине в споре с Ибрагимовыми. Тогда Мирской решил действовать самостоятельно», — говорится в телеграм-канале.  

 

Утром 16 сентября мужчина в бронежилете, каске и с оружием взорвал бомбу возле отдела полиции в городе Лиски Воронежской области. В результате пострадал сотрудник полиции. 

Нападавший успел скрыться. Его задержали на следующий день на трассе возле села Подгорное в Воронежской области. При задержании его ранили в голову, но он выжил.

Позже стало известно, что мужчину также подозревают в убийстве знакомой семьи в селе Волчанское Каменского района. Погибли 59-летняя женщина, ее 19-летний сын и шестилетний внук.

В связи с произошедшим завели уголовные дела об убийстве трех человек (пункты «а», «в» части 2 статьи 105 УК), посягательстве на жизнь сотрудников органов внутренних дел с применением взрывного устройства (статья 317 УК), незаконном хранении оружия и взрывчатки (часть 1 статьи 222 УК и часть 1 статьи 222.1 УК).

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде