«Коммерсант»: Путин может обратиться с посланием Федеральному собранию через месяц

24 февраля, 10:36
2 800

Президент Владимир Путин может обратиться с ежегодным посланием Федеральному собранию в конце марта — начале апреля 2021 года. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

По словам одного из источников, во время весеннего послания Путин может объявить о промежуточных успехах в борьбе с коронавирусом. При этом другой собеседник издания отметил, что сроки послания еще окончательно не определены, а работа над текстом выступления Путина пока не началась.

Кремль регулярно проводит социологические опросы об отношении россиян к пандемии, рассказал источник. По его словам, власти рассчитывают на то, что эпидемия COVID-19 будет побеждена, в первую очередь, «у людей в головах». Как пишет «Коммерсант», социологические данные показывают, что россияне уже устали от пандемии.

При этом один из источников в администрации президента напомнил о прогнозах некоторых эпидемиологов, которые считают, что в мае может начаться третья волна коронавируса.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил о переносе послания президента Федеральному собранию на начало 2021 года.

Во время предыдущего послания Путина парламенту, которое прошло 15 января 2020 года, он предложил внести поправки в Конституцию, которые были приняты летом и «обнулили» президентские сроки Путина.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа