«Коммерсантъ»: правительство планирует отменить часть профессиональных праздников, введенных в СССР

20 сентября 2019
1 785

Правительство России планирует отменить несколько нормативных актов, введенных в СССР, они могут затронуть старейшие профессиональные праздники — День радио, День железнодорожника и День воздушного флота. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Эти профессиональные праздники отмечают и неформально, и официально, в частности, в РЖД празднование Дня железнодорожника — это обязанность работодателя, закрепленная в коллективном договоре.

В министерстве транспорта от комментариев отказались, в Минкомсвязи подчеркнули, что День радио находится в общем списке актов СССР и РСФСР, который отменять не планируется, однако источники «Коммерсанта» уверены, что без вмешательства чиновников праздники отменят.

Окончательный список документов, которые предлагается отменить, должен поступить на рассмотрение правительства после 15 ноября.

Отменить несколько нормативных актов, введенных во времена СССР, планируется в рамках «регуляторной гильотины»  — законов, которые устанавливают избыточные требования к российскому бизнесу, например, для кафе и ресторанов действуют правила приготовления омлета.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа