«Коммерсантъ»: по программе реновации построят почти втрое больше жилья, чем снесут

8 апреля 2019
1 418

В проектах первых шести микрорайонов, которые в Москве возводят по программе реновации, вместо миллиона квадратных метров жилья планируют построить 2,77 миллиона. Это следует из проектов строительства в Северном Тушино, Солнцево, Метрогородке, Очаково-Матвеевском, Митино и Ивановском, пишет «Коммерсантъ».

Этажность проектируемых домов и количество квартир не указаны, однако их высота может достигать 85 метров. В таком доме, подсчитал «Коммерсантъ», может находиться до тысячи квартир. Самая масштабная стройка планируется в Метрогородке — там снесут 74 дома общей площадью 428 тысяч квадратных метров и построят 30 домов площадью 1,23 миллиона квадратных метров. 

Во многих документах озеленение районов не запланировано, а только указана необходимость его наладить. Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов обратил внимание, что в планах есть дома без парковок. Это может привести к падению качества жизни и конфликтам.

Внешний вид новых домов в проектах отличается от того, что мэрия показывала в сентябре 2018 года по итогам конкурса для других районах. Кроме того, в 2017 году глава департамента строительства мэрии Москвы Андрей Бочкарев говорил, что объем нового жилья по программе реновации «лишь примерно на четверть» превысит площади домов под снос и «никакого переуплотнения города не предвидится».

В управах проекты планировок будут обсуждать 11 апреля. До конца года власти Москвы собираются представить еще 89 аналогичных проектов.

 

Другие новости
«Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю