«Коммерсантъ»: по программе реновации построят почти втрое больше жилья, чем снесут

8 апреля, 08:53
1 413

В проектах первых шести микрорайонов, которые в Москве возводят по программе реновации, вместо миллиона квадратных метров жилья планируют построить 2,77 миллиона. Это следует из проектов строительства в Северном Тушино, Солнцево, Метрогородке, Очаково-Матвеевском, Митино и Ивановском, пишет «Коммерсантъ».

Этажность проектируемых домов и количество квартир не указаны, однако их высота может достигать 85 метров. В таком доме, подсчитал «Коммерсантъ», может находиться до тысячи квартир. Самая масштабная стройка планируется в Метрогородке — там снесут 74 дома общей площадью 428 тысяч квадратных метров и построят 30 домов площадью 1,23 миллиона квадратных метров. 

Во многих документах озеленение районов не запланировано, а только указана необходимость его наладить. Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов обратил внимание, что в планах есть дома без парковок. Это может привести к падению качества жизни и конфликтам.

Внешний вид новых домов в проектах отличается от того, что мэрия показывала в сентябре 2018 года по итогам конкурса для других районах. Кроме того, в 2017 году глава департамента строительства мэрии Москвы Андрей Бочкарев говорил, что объем нового жилья по программе реновации «лишь примерно на четверть» превысит площади домов под снос и «никакого переуплотнения города не предвидится».

В управах проекты планировок будут обсуждать 11 апреля. До конца года власти Москвы собираются представить еще 89 аналогичных проектов.

 

Другие новости
Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю