«Коммерсантъ»: по программе реновации построят почти втрое больше жилья, чем снесут

8 апреля, 08:53
1 413

В проектах первых шести микрорайонов, которые в Москве возводят по программе реновации, вместо миллиона квадратных метров жилья планируют построить 2,77 миллиона. Это следует из проектов строительства в Северном Тушино, Солнцево, Метрогородке, Очаково-Матвеевском, Митино и Ивановском, пишет «Коммерсантъ».

Этажность проектируемых домов и количество квартир не указаны, однако их высота может достигать 85 метров. В таком доме, подсчитал «Коммерсантъ», может находиться до тысячи квартир. Самая масштабная стройка планируется в Метрогородке — там снесут 74 дома общей площадью 428 тысяч квадратных метров и построят 30 домов площадью 1,23 миллиона квадратных метров. 

Во многих документах озеленение районов не запланировано, а только указана необходимость его наладить. Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов обратил внимание, что в планах есть дома без парковок. Это может привести к падению качества жизни и конфликтам.

Внешний вид новых домов в проектах отличается от того, что мэрия показывала в сентябре 2018 года по итогам конкурса для других районах. Кроме того, в 2017 году глава департамента строительства мэрии Москвы Андрей Бочкарев говорил, что объем нового жилья по программе реновации «лишь примерно на четверть» превысит площади домов под снос и «никакого переуплотнения города не предвидится».

В управах проекты планировок будут обсуждать 11 апреля. До конца года власти Москвы собираются представить еще 89 аналогичных проектов.

 

Другие новости
В Петербурге за день напали на двух кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 09:07 К бывшему издателю The New Times Ирене Лесневской пришли с обыском Сегодня в 09:03 Бизнес-омбудсмен Борис Титов решил создать «черный список» российских судей Сегодня в 08:31 На границе Бурятии и Иркутской области задержали шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 08:06 «Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа