«Коммерсантъ»: по программе реновации построят почти втрое больше жилья, чем снесут

8 апреля, 08:53
1 402

В проектах первых шести микрорайонов, которые в Москве возводят по программе реновации, вместо миллиона квадратных метров жилья планируют построить 2,77 миллиона. Это следует из проектов строительства в Северном Тушино, Солнцево, Метрогородке, Очаково-Матвеевском, Митино и Ивановском, пишет «Коммерсантъ».

Этажность проектируемых домов и количество квартир не указаны, однако их высота может достигать 85 метров. В таком доме, подсчитал «Коммерсантъ», может находиться до тысячи квартир. Самая масштабная стройка планируется в Метрогородке — там снесут 74 дома общей площадью 428 тысяч квадратных метров и построят 30 домов площадью 1,23 миллиона квадратных метров. 

Во многих документах озеленение районов не запланировано, а только указана необходимость его наладить. Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов обратил внимание, что в планах есть дома без парковок. Это может привести к падению качества жизни и конфликтам.

Внешний вид новых домов в проектах отличается от того, что мэрия показывала в сентябре 2018 года по итогам конкурса для других районах. Кроме того, в 2017 году глава департамента строительства мэрии Москвы Андрей Бочкарев говорил, что объем нового жилья по программе реновации «лишь примерно на четверть» превысит площади домов под снос и «никакого переуплотнения города не предвидится».

В управах проекты планировок будут обсуждать 11 апреля. До конца года власти Москвы собираются представить еще 89 аналогичных проектов.

 

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56 Раздававший просроченные продукты бизнесмен начал предлагать бесплатную еду Вчера в 23:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю