«Коммерсантъ» назвал Вьетнам местом следующей встречи Трампа и Ким Чен Ына

28 января, 20:00
198

Вторые в истории переговоры лидеров КНДР и США Ким Чен Ына и Дональда Трампа пройдут в конце февраля во вьетнамском городе Дананг. О том, что такая договоренность достигнута, «Коммерсанту» сообщили источники, информированные о подготовке к саммиту.

Точную дату стороны еще не определили.

18 января 2019 года Белый дом объявил, что следующая встреча глав двух государств пройдет в феврале. Впервые Трамп и Ким Чен Ын провели переговоры 12 июня в Сингапуре. Они обсуждали денуклеаризацию Корейского полуострова.

В начале января о том, что следующий саммит может пройти в Вьетнаме, сообщила южнокорейская газета Munhwa Ilbo со ссылкой на источники в Вашингтоне и Сеуле. По их сведениям, дипломаты из США и КНДР уже встречались в Ханое и обсуждали возможность провести там встречу на высшем уровне.

Американские СМИ отмечали, что после первых переговоров ситуация зашла в тупик. Пхеньян требовал, чтобы США ослабили санкции в обмен на сокращение ядерного потенциала КНДР, Вашингтон настаивал, чтобы Северная Корея начала денуклеаризацию, а после этого обещал ослабить санкции. 

 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Сегодня в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Сегодня в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Сегодня в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Сегодня в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Сегодня в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Сегодня в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Сегодня в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Сегодня в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа