«Коммерсантъ» назвал Вьетнам местом следующей встречи Трампа и Ким Чен Ына

28 января 2019
201

Вторые в истории переговоры лидеров КНДР и США Ким Чен Ына и Дональда Трампа пройдут в конце февраля во вьетнамском городе Дананг. О том, что такая договоренность достигнута, «Коммерсанту» сообщили источники, информированные о подготовке к саммиту.

Точную дату стороны еще не определили.

18 января 2019 года Белый дом объявил, что следующая встреча глав двух государств пройдет в феврале. Впервые Трамп и Ким Чен Ын провели переговоры 12 июня в Сингапуре. Они обсуждали денуклеаризацию Корейского полуострова.

В начале января о том, что следующий саммит может пройти в Вьетнаме, сообщила южнокорейская газета Munhwa Ilbo со ссылкой на источники в Вашингтоне и Сеуле. По их сведениям, дипломаты из США и КНДР уже встречались в Ханое и обсуждали возможность провести там встречу на высшем уровне.

Американские СМИ отмечали, что после первых переговоров ситуация зашла в тупик. Пхеньян требовал, чтобы США ослабили санкции в обмен на сокращение ядерного потенциала КНДР, Вашингтон настаивал, чтобы Северная Корея начала денуклеаризацию, а после этого обещал ослабить санкции. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю