«Коммерсантъ» назвал причину отставки главы управления МВД по борьбе с экстремизмом

11 декабря 2018
2 286

Причиной отставки руководителя Главного управления по противодействию экстремизму МВД (Центра «Э») Тимура Валиулина стало то, что он не указал в декларации об имуществе недвижимость в Болгарии, которую он продал в 2012 году. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в министерстве.

По данным собеседников газеты, претензии к чиновнику связаны с его декларацией за 2011 год. Тогда Валиулин руководил центром «Э» московского уголовного розыска. В декларации он не указал, что владеет двумя апартаментами и гаражом в Болгарии, которые купил до 2010 года. В 2012 году он всю эту недвижимость продал.

Об этом обстоятельстве стало известно, когда Валиулин развелся со своей женой и они через суд делили имущество. По словам источников «Коммерсанта», сообщить руководству МВД о не попавшем в декларацию имуществе решила бывшая жена Валиулина Галина Михеева.

Последние две недели начальник Центра «Э» на работу не ходит и никаких документов не подписывает, пишет газета. По неподтвержденным данным, Валиулин перенес сердечный приступ и взял больничный.

Приказ о его отставке еще не подписан. По информации «Коммерсанта», там укажут, что его отправили в отставку «в связи с утратой доверия», пишет «Коммерсантъ».

Ранее об отставке Валиулина сообщили РБК, «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники. Собеседник ТАСС уточнил, что чиновник подал заявление об увольнении и его рапорт согласовали, но кадровые решения такого уровня оформляются только президентским указом.

Другие новости
Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю