«Коммерсантъ» назвал причину отставки главы управления МВД по борьбе с экстремизмом

11 декабря 2018
2 299

Причиной отставки руководителя Главного управления по противодействию экстремизму МВД (Центра «Э») Тимура Валиулина стало то, что он не указал в декларации об имуществе недвижимость в Болгарии, которую он продал в 2012 году. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в министерстве.

По данным собеседников газеты, претензии к чиновнику связаны с его декларацией за 2011 год. Тогда Валиулин руководил центром «Э» московского уголовного розыска. В декларации он не указал, что владеет двумя апартаментами и гаражом в Болгарии, которые купил до 2010 года. В 2012 году он всю эту недвижимость продал.

Об этом обстоятельстве стало известно, когда Валиулин развелся со своей женой и они через суд делили имущество. По словам источников «Коммерсанта», сообщить руководству МВД о не попавшем в декларацию имуществе решила бывшая жена Валиулина Галина Михеева.

Последние две недели начальник Центра «Э» на работу не ходит и никаких документов не подписывает, пишет газета. По неподтвержденным данным, Валиулин перенес сердечный приступ и взял больничный.

Приказ о его отставке еще не подписан. По информации «Коммерсанта», там укажут, что его отправили в отставку «в связи с утратой доверия», пишет «Коммерсантъ».

Ранее об отставке Валиулина сообщили РБК, «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники. Собеседник ТАСС уточнил, что чиновник подал заявление об увольнении и его рапорт согласовали, но кадровые решения такого уровня оформляются только президентским указом.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю