«Коммерсантъ» назвал причину отставки главы управления МВД по борьбе с экстремизмом

11 декабря 2018
2 295

Причиной отставки руководителя Главного управления по противодействию экстремизму МВД (Центра «Э») Тимура Валиулина стало то, что он не указал в декларации об имуществе недвижимость в Болгарии, которую он продал в 2012 году. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в министерстве.

По данным собеседников газеты, претензии к чиновнику связаны с его декларацией за 2011 год. Тогда Валиулин руководил центром «Э» московского уголовного розыска. В декларации он не указал, что владеет двумя апартаментами и гаражом в Болгарии, которые купил до 2010 года. В 2012 году он всю эту недвижимость продал.

Об этом обстоятельстве стало известно, когда Валиулин развелся со своей женой и они через суд делили имущество. По словам источников «Коммерсанта», сообщить руководству МВД о не попавшем в декларацию имуществе решила бывшая жена Валиулина Галина Михеева.

Последние две недели начальник Центра «Э» на работу не ходит и никаких документов не подписывает, пишет газета. По неподтвержденным данным, Валиулин перенес сердечный приступ и взял больничный.

Приказ о его отставке еще не подписан. По информации «Коммерсанта», там укажут, что его отправили в отставку «в связи с утратой доверия», пишет «Коммерсантъ».

Ранее об отставке Валиулина сообщили РБК, «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники. Собеседник ТАСС уточнил, что чиновник подал заявление об увольнении и его рапорт согласовали, но кадровые решения такого уровня оформляются только президентским указом.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю