«Коммерсантъ» назвал причину отставки главы управления МВД по борьбе с экстремизмом

11 декабря 2018
2 290

Причиной отставки руководителя Главного управления по противодействию экстремизму МВД (Центра «Э») Тимура Валиулина стало то, что он не указал в декларации об имуществе недвижимость в Болгарии, которую он продал в 2012 году. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в министерстве.

По данным собеседников газеты, претензии к чиновнику связаны с его декларацией за 2011 год. Тогда Валиулин руководил центром «Э» московского уголовного розыска. В декларации он не указал, что владеет двумя апартаментами и гаражом в Болгарии, которые купил до 2010 года. В 2012 году он всю эту недвижимость продал.

Об этом обстоятельстве стало известно, когда Валиулин развелся со своей женой и они через суд делили имущество. По словам источников «Коммерсанта», сообщить руководству МВД о не попавшем в декларацию имуществе решила бывшая жена Валиулина Галина Михеева.

Последние две недели начальник Центра «Э» на работу не ходит и никаких документов не подписывает, пишет газета. По неподтвержденным данным, Валиулин перенес сердечный приступ и взял больничный.

Приказ о его отставке еще не подписан. По информации «Коммерсанта», там укажут, что его отправили в отставку «в связи с утратой доверия», пишет «Коммерсантъ».

Ранее об отставке Валиулина сообщили РБК, «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники. Собеседник ТАСС уточнил, что чиновник подал заявление об увольнении и его рапорт согласовали, но кадровые решения такого уровня оформляются только президентским указом.

Другие новости
Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01 Парижская прокуратура начала расследование из-за попыток кражи пожертвований на Нотр-Дам Вчера в 23:56 Настоятель Нотр-Дама назвал возможной причиной пожара компьютерный сбой Вчера в 23:49 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Вчера в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю