«Коммерсантъ» назвал подрядчика строительства железной дороги к Керченскому мосту

16 января, 04:39
7 345 0

Подрядчиком строительства железнодорожного подхода к Керченскому мосту в ближайшие дни будет назначено ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Белом доме.

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

«Стройгазмонтаж» занимается строительством моста через пролив.

Комментарии от компании газете получить не удалось.

Отмечается, что проект соответствующего распоряжения правительства будет внесен в ближайшие дни.

Министр транспорта Максим Соколов через своего представителя сообщил «Коммерсанту», что из-за отсутствия заявок на конкурсе по выбору подрядчика ведомство обратилось в «Стройгазмонтаж» с предложением рассмотреть вопрос о строительстве железнодорожного подхода. По его словам, компания зарекомендовала себя в качестве ответственного подрядчика. «Мост строится по графику, по некоторым параметрам даже с опережением. У компании есть необходимые ресурсы, и, уверен, им по силам второй объект, сопряженный с мостом», — заявил он.

На строительство Керченского моста из федеральной целевой программы по развитию Крыма выделено 223,1 миллиарда рублей. Движение машин по нему должно начаться к концу 2018 года, поездов — в 2019 году.

В декабре сообщалось, что на второй конкурс на строительство железной дороги к мосту не было подано ни одной заявки. Первый конкурс был объявлен в сентябре, но подавшая единственную заявку компания не прошла отбор. Причинами отсутствия интереса к проекту глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров тогда назвал его сложность и вероятность введения санкций против их исполнителя. ООО «Стройгазмонтаж» находится в санкционном списке США с весны 2014 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера