«Коммерсантъ» назвал подрядчика строительства железной дороги к Керченскому мосту

16 января, 04:39
7 348 0

Подрядчиком строительства железнодорожного подхода к Керченскому мосту в ближайшие дни будет назначено ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Белом доме.

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

«Стройгазмонтаж» занимается строительством моста через пролив.

Комментарии от компании газете получить не удалось.

Отмечается, что проект соответствующего распоряжения правительства будет внесен в ближайшие дни.

Министр транспорта Максим Соколов через своего представителя сообщил «Коммерсанту», что из-за отсутствия заявок на конкурсе по выбору подрядчика ведомство обратилось в «Стройгазмонтаж» с предложением рассмотреть вопрос о строительстве железнодорожного подхода. По его словам, компания зарекомендовала себя в качестве ответственного подрядчика. «Мост строится по графику, по некоторым параметрам даже с опережением. У компании есть необходимые ресурсы, и, уверен, им по силам второй объект, сопряженный с мостом», — заявил он.

На строительство Керченского моста из федеральной целевой программы по развитию Крыма выделено 223,1 миллиарда рублей. Движение машин по нему должно начаться к концу 2018 года, поездов — в 2019 году.

В декабре сообщалось, что на второй конкурс на строительство железной дороги к мосту не было подано ни одной заявки. Первый конкурс был объявлен в сентябре, но подавшая единственную заявку компания не прошла отбор. Причинами отсутствия интереса к проекту глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров тогда назвал его сложность и вероятность введения санкций против их исполнителя. ООО «Стройгазмонтаж» находится в санкционном списке США с весны 2014 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера