«Коммерсантъ» назвал основную версию крушения Су-33 на «Адмирале Кузнецове»

8 декабря 2016
6 312

Основной версией крушения истребителя Су-33 при посадке на палубу авианосца «Адмирал Кузнецов» назвали человеческий фактор, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к Главному штабу ВМФ источник и топ-менеджера предприятия авиационной промышленности.

РИА Новости

По их данным, главной причиной аварии комиссия Минобороны считает отклонение истребителя по оси посадки почти на полметра от предельно допустимого — на 4,7 метра вместо 4,2.

Ранее в качестве еще одной версии рассматривался производственный брак, так как при посадке разорвался трос аэрофинишера. Однако на входящем в Объединенную судостроительную корпорацию Пролетарском заводе, производящем аэрофинишеры комплекса «Светлана-2», заявили, что тросы на «Адмирале Кузнецове» прошли все необходимые тесты.

По словам собеседника «Коммерсанта», «судя по параметрам самолета в момент приземления, даже полностью исправный трос такой нагрузки бы не выдержал — налицо ошибка пилотирования».

Официальный представитель Минобороны заявил «Коммерсанту», что предоставит комментарии после окончания работы комиссии.

Су-33 разбился 5 декабря в Средиземном море при попытке посадки на авианосец «Адмирал Кузнецов». Пилот успел катапультироваться. Для крейсера это второй за месяц потерянный истребитель: в ноябре МиГ-29 разбился при попытке посадки. Пилот также успел катапультироваться.

Другие новости
Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю