«Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области

20 сентября 2017
3 927

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев уходит в отставку, сообщает «Коммерсантъ».

По данным газеты, окончательно решение об этом было принято на встрече Шанцева с руководством администрации президента в среду, 20 сентября.

Ранее о том, что Шанцев является кандидатом на увольнение с поста губернатора, сообщал «Коммерсантъ». 15 сентября о возможности ухода Шанцева с поста в ближайшее время написал и РБК.

10 сентября в 16 российских регионах прошли выборы губернаторов. Во всех них победили временно исполнявшие обязанности главы регионов и кандидаты от «Единой России». В семи регионах из 16 — Пермском крае, Новгородской и Рязанской областях, а также Бурятии, Марий Эл, Карелии и Удмуртии — глав регионов сменили зимой и весной этого года.

На следующий после выборов день РБК написал, что в Кремле итоги выборов расценили как «запрос на обновление» губернаторского корпуса. Дождь сообщал, что президент Владимир Путин начнет серию отставок к президентским выборам после встречи с победителями единого дня голосования.

Встреча прошла в среду, 20 сентября. На ней глава государства сказал, что его «порадовал» результат выборов.

Три источника Дождя, близких к Кремлю, говорили, что отправлен в отставку будет омский губернатор Виктор Назаров. «Коммерсантъ», помимо Шанцева, называл кандидатом на уход губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Об отставке Меркушкина также ранее сообщали источники Дождя и РБК.  Вместе с тем источник Дождя, близкий к руководству кремлевской администрации, говорил, что, возможно, будет решено, что в отставке Меркушкина до выборов президента нет необходимости. 

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю