«Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области

20 сентября 2017
4 016

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев уходит в отставку, сообщает «Коммерсантъ».

По данным газеты, окончательно решение об этом было принято на встрече Шанцева с руководством администрации президента в среду, 20 сентября.

Ранее о том, что Шанцев является кандидатом на увольнение с поста губернатора, сообщал «Коммерсантъ». 15 сентября о возможности ухода Шанцева с поста в ближайшее время написал и РБК.

10 сентября в 16 российских регионах прошли выборы губернаторов. Во всех них победили временно исполнявшие обязанности главы регионов и кандидаты от «Единой России». В семи регионах из 16 — Пермском крае, Новгородской и Рязанской областях, а также Бурятии, Марий Эл, Карелии и Удмуртии — глав регионов сменили зимой и весной этого года.

На следующий после выборов день РБК написал, что в Кремле итоги выборов расценили как «запрос на обновление» губернаторского корпуса. Дождь сообщал, что президент Владимир Путин начнет серию отставок к президентским выборам после встречи с победителями единого дня голосования.

Встреча прошла в среду, 20 сентября. На ней глава государства сказал, что его «порадовал» результат выборов.

Три источника Дождя, близких к Кремлю, говорили, что отправлен в отставку будет омский губернатор Виктор Назаров. «Коммерсантъ», помимо Шанцева, называл кандидатом на уход губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Об отставке Меркушкина также ранее сообщали источники Дождя и РБК.  Вместе с тем источник Дождя, близкий к руководству кремлевской администрации, говорил, что, возможно, будет решено, что в отставке Меркушкина до выборов президента нет необходимости. 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю