«Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области

20 сентября, 23:52
3 923 0

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев уходит в отставку, сообщает «Коммерсантъ».

По данным газеты, окончательно решение об этом было принято на встрече Шанцева с руководством администрации президента в среду, 20 сентября.

Ранее о том, что Шанцев является кандидатом на увольнение с поста губернатора, сообщал «Коммерсантъ». 15 сентября о возможности ухода Шанцева с поста в ближайшее время написал и РБК.

10 сентября в 16 российских регионах прошли выборы губернаторов. Во всех них победили временно исполнявшие обязанности главы регионов и кандидаты от «Единой России». В семи регионах из 16 — Пермском крае, Новгородской и Рязанской областях, а также Бурятии, Марий Эл, Карелии и Удмуртии — глав регионов сменили зимой и весной этого года.

На следующий после выборов день РБК написал, что в Кремле итоги выборов расценили как «запрос на обновление» губернаторского корпуса. Дождь сообщал, что президент Владимир Путин начнет серию отставок к президентским выборам после встречи с победителями единого дня голосования.

Встреча прошла в среду, 20 сентября. На ней глава государства сказал, что его «порадовал» результат выборов.

Три источника Дождя, близких к Кремлю, говорили, что отправлен в отставку будет омский губернатор Виктор Назаров. «Коммерсантъ», помимо Шанцева, называл кандидатом на уход губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Об отставке Меркушкина также ранее сообщали источники Дождя и РБК.  Вместе с тем источник Дождя, близкий к руководству кремлевской администрации, говорил, что, возможно, будет решено, что в отставке Меркушкина до выборов президента нет необходимости. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера