Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение

30 ноября 2021
2 508
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций может продлить срок регистрации корпоративных мобильных номеров, которым с 1 декабря грозило отключение. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Обновлено. В Минцифры не прокомментировали информацию о продлении срока регистрации, но сообщили, что на 30 ноября на «Госуслугах» подтвердили более 20 миллионов сим-карт.

Согласно принятым год назад поправкам к закону «О связи», корпоративные сим-карты, подключенные до 1 июня, должны быть зарегистрированы в системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале «Госуслуг» до 30 ноября. После этого им грозило отключение.

Теперь период регистрации в ЕСИА хотят продлить до февраля 2022 года.

В последний день регистрации — 30 ноября — на «Госуслугах» образовалась очередь из желающих зарегистрировать свою сим-карту. ««Возымела действие обширная информационная кампания, люди не хотят остаться без связи, а также без доступа к банкингу, который зачастую завязан на сим-карты, и соцсетям», — сказал источник «Коммерсанта».

По оценке аналитиков, в России около 32 миллионов корпоративных сим-карт. Их обязали зарегистрироваться для борьбы с «серыми» сим-картами.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде