Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК

24 сентября 2021
11 019
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Газета «Коммерсант» и телеграм-канал Baza назвали две разные версии самоубийства главы пермского управления Следственного комитета Сергея Сарапульцева. По данным «Коммерсанта», у Сарапульцева могло быть скрытое психическое заболевание. По версии Baza, он покончил с собой из-за «давления и разноса» от главы СК Александра Бастрыкина.

«Коммерсант» пишет, что Сарапульцев оставил записку, в которой написал: «Пожил достаточно. Господи Иисусе Христе, прости меня грешного за все прегрешения мои, вольные и не вольные. Грешен и виноват я перед тобой, а в чем — то тебе ведомо. Помилуй меня — раба твоего недостойного».

По данным издания, Сарапульцев уже пытался покончить с собой в прошлом году, оставив записку похожего содержания, при этом никаких проблем на работе у него не было.

«Коммерсант» пишет, что родственник следователя страдает психиатрическим заболеванием, которым мог болеть и сам Сарапульцев. Как он при этом попал на службу в правоохранительные органы, неизвестно.

Однако у источников телеграм-канала Baza в Следственном комитете другая версия самоубийства главы пермского СК — накануне суицида в Перми прошло совещание с участием главы СК Александра Бастрыкина, который отчитал Сарапульцева «как мальчишку», а пермских следователей отстранили от расследования стрельбы в Пермском университете и других дел.

«Коммерсант» пишет, что на совещании не было ничего экстраординарного — Бастрыкин заслушал коллег и не высказывал претензий, а с Сарапульцевым «тепло попрощался, пожав руку».

При этом источники RTVI подтвердили, что у Сарапульцева и Бастрыкина были натянутые отношения и после стрельбы в университете глава СК устроил пермским следователям «разнос».

Сарапульцев покончил с собой 23 сентября у себя дома. Mash писал, что причиной самоубийства могли стать угроза увольнения и проблемы в семье.

Стрельба в Пермском университете произошла 20 сентября. В результате погибли шесть человек, более 20 пострадали. Открывшего стрельбу обезвредили и задержали, он находится в больнице и 24 сентября пришел в сознание.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде