«Коммерсантъ»: главу спецотряда Росгвардии обвинили в незаконной охране основателя «М.Видео»

6 октября 2018
3 257

Руководителя спецотряда ФГУП «Охрана» Росгвардии Романа Егорова обвинили в предоставлении незаконных охранных услуг одному из основателей «М.Видео» Павлу Брееву. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы дела.

По версии следствия, в феврале 2017 года был официально заключен контракт с ФГУП «Охрана» по охране перевозимого имущества Бреева. Позже Егоров стал выделять бойцов отряда на охрану самого бизнесмена и его родственников.

За оказанные услуги Бреев обеспечивал сотрудников Егорова жильем и питанием в своем доме. С марта 2017 года бизнесмен переводил со своего счета на карту Visa Gold Сбербанка Егорова по 250 тысяч рублей. Всего он заплатил офицеру 2,5 миллиона рублей.

Егорова обвинили в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Сейчас он находится в СИЗО. По словам источника газеты, расследование уголовного дела находится в завершающей стадии, и вскоре ему предъявят обвинение в окончательной редакции. Егоров вину не признает.

Во ФГУП «Охрана» сообщили, что Егоров был уволен, а отряд, который он возглавлял, расформировали. Результаты расследования в ведомстве комментировать отказались.

«Коммерсантъ» отмечает, что факты оказания сотрудниками ФГУП незаконных охранных услуг были выявлены после перестрелки в «Москва-сити» в ноябре прошлого года. Конфликт произошел из-за парковки между людьми бизнесмена Дмитрия Павлова, который праздновал юбилей в башне «Око», и миллиардера Гавриила Юшваева. В результате один человек погиб и пятеро пострадали, в том числе два сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38