«Коммерсантъ»: главу спецотряда Росгвардии обвинили в незаконной охране основателя «М.Видео»

6 октября 2018
4 368

Руководителя спецотряда ФГУП «Охрана» Росгвардии Романа Егорова обвинили в предоставлении незаконных охранных услуг одному из основателей «М.Видео» Павлу Брееву. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы дела.

По версии следствия, в феврале 2017 года был официально заключен контракт с ФГУП «Охрана» по охране перевозимого имущества Бреева. Позже Егоров стал выделять бойцов отряда на охрану самого бизнесмена и его родственников.

За оказанные услуги Бреев обеспечивал сотрудников Егорова жильем и питанием в своем доме. С марта 2017 года бизнесмен переводил со своего счета на карту Visa Gold Сбербанка Егорова по 250 тысяч рублей. Всего он заплатил офицеру 2,5 миллиона рублей.

Егорова обвинили в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Сейчас он находится в СИЗО. По словам источника газеты, расследование уголовного дела находится в завершающей стадии, и вскоре ему предъявят обвинение в окончательной редакции. Егоров вину не признает.

Во ФГУП «Охрана» сообщили, что Егоров был уволен, а отряд, который он возглавлял, расформировали. Результаты расследования в ведомстве комментировать отказались.

«Коммерсантъ» отмечает, что факты оказания сотрудниками ФГУП незаконных охранных услуг были выявлены после перестрелки в «Москва-сити» в ноябре прошлого года. Конфликт произошел из-за парковки между людьми бизнесмена Дмитрия Павлова, который праздновал юбилей в башне «Око», и миллиардера Гавриила Юшваева. В результате один человек погиб и пятеро пострадали, в том числе два сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии.

Другие новости
В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю