«Коммерсант»: денежные переводы в Таджикистан могут быть приостановлены с 3 декабря

2 декабря, 09:26
2 122

Денежные переводы из России в Таджикистан могут быть остановлены 3 декабря. Об этом сообщает «Коммерсант». 

Добавлено. Денежные переводы из России в Таджикистан в связи с запуском Национального процессингового центра по переводу денежных средств без открытия счетов с 3 декабря остановлены не будут, передает «Интерфакс» со ссылкой на отдел прессы Нацбанка Таджикистана: «Мы уже работаем с системой Unistream, подписано соглашение с Western Union, остались решить технические вопросы, также в ближайшее время, сегодня-завтра, будет пописано соглашение с системой Contact».

Таджикистан с 3 декабря перейдет на новую систему переводов, которая предполагает проведение расчетов и процессинга через Национальный банк страны (НБТ). По данным газеты, участники рынка в России, обеспечивающие 90% денежных переводов, не успели подключиться к процессинговому центру НБТ, а отсрочку банк давать отказался. 

26 ноября НБТ отправил операторам платежных систем письмо, в котором напомнил об обязанности приостановить перевод денег в Таджикистан, если не подписан договор и интеграция с процессинговым центром не завершена. 

Таджикистан — второй по объему рынок денежных переводов из России после Узбекистана. По данным ЦБ, в 2018 году объем переводов без открытия счета составил 2,55 миллиарда долларов, в первом квартале этого года — 462 миллиона долларов.

Другие новости
В центральном парке Нью-Йорка сняли табличку из расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде Сегодня в 11:08 Находившегося под домашним арестом вице-губернатора Тамбовской области нашли мертвым Сегодня в 10:44 В Нижнем Новгороде задержали предполагаемого виновника ДТП со школьниками Сегодня в 10:25 В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла мать одного из них Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю