Комитет Сената США одобрил проект «санкций из ада» против России

18 декабря 2019
4 872

Комитет по международным отношениям Сената США одобрил проект жестких санкций против России, который называют санкционным списком «из ада», передает Reuters.

Документ называется DASKA — «О защите американской безопасности от агрессии Кремля». Он был подготовлен летом 2018 года.

В него входят ограничения против суверенного долга России, санкции против российских банков, инвесторов российских проектов, зарубежных нефтяных проектов России и других сфер. В санкционный список могут внести как российских граждан, компании и банки, так и иностранцев, которые сотрудничают с Россией.

Кроме того, после принятия этого проекта США могут внести Россию в список государств-спонсоров терроризма, куда сейчас входят Иран, КНДР, Судан и Сирия.

Большинство в комитете по международным отношениям составляют республиканцы, за принятие проекта санкций проголосовали 17 человек, против — пятеро, включая председателя Джима Риша.

Когда проект будет слушаться в Сенате, неизвестно. Для вступления в силу его также должна принять Палата представителей США и подписать президент Дональд Трамп.

Другие новости
Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30 Минздрав Москвы: в июне умерли 3 408 человек, зараженных коронавирусом Вчера в 22:38 Судью, утвердившую возвращение «Башнефти» государству, досрочно лишили полномочий Вчера в 20:27 «Отрасль не получила ни субсидий, ни компенсаций». Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти ТЦ в России Вчера в 20:04 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Вчера в 18:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю