«Комитет против пыток» сообщил о закрытии

24 июля 2015
1 433

Межрегиональная общественная организация «Комитет против пыток» (КПП) в течение трех дней направит в министерство юстиции заявление о своей ликвидации. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на главу организации Игоря Каляпина.

«На конференции большинство делегатов высказались за ликвидацию организации», — сказал Каляпин.

По его словам, заявление о ликвидации организации в Минюст направят в течение трех дней. Скорее всего, это будет сделано в понедельник.

Также Каляпин отметил, что он и его коллеги решили обсудить, в каком качестве они продолжат свою правозащитную деятельность. Решение они огласят на пресс-конференции в Москве 28 июля.

Межрегиональная общественная организация «Комитет против пыток» попала в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функцию «иностранного агента», 16 января 2015 года. Поводом для этого стало представление прокурора Нижегородской области.

В частности, прокуратура решила, что организация участвует в политической деятельности. Эти доводы «Комитет против пыток» оспаривал в суде, но судебные инстанции поддерживали решение министерства юстиции.

В июле Роскомнадзор составил на «Комитет против пыток» протокол об административном нарушении, потому что организация распространяла листовки без упоминания о статусе «иностранного агента». За такое нарушение юридическим лицам грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей.

Другие новости
В Москве сняли с должности председателя УИК после вброса бюллетеней Вчера в 23:35 В Минфине допустили отмену льгот по НДС только для иностранных IT-компаний Вчера в 23:14 Минкомсвязь разработала регламент для отслеживания контактов больных COVID-19 Вчера в 22:05 На Петра Верзилова завели уголовное дело из-за канадского паспорта Вчера в 20:53 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов. За день у поступающих изъяли три ножа Вчера в 21:46 ЕС назвал необоснованным приговор журналистке Светлане Прокопьевой Вчера в 20:25 Расследование дела Михаила Ефремова завершено Вчера в 19:42 МВД: сотрудники полиции «не всегда были на высоте» во время голосования по поправкам Вчера в 19:44 Доцент ВШЭ рассказала об увольнении из-за поста о сокращениях в вузе Вчера в 19:08 Росприроднадзор оценил ущерб от разлива топлива под Норильском в 148 млрд рублей Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю