«Комитет против пыток» сообщил о закрытии

24 июля 2015
1 412 1

Межрегиональная общественная организация «Комитет против пыток» (КПП) в течение трех дней направит в министерство юстиции заявление о своей ликвидации. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на главу организации Игоря Каляпина.

«На конференции большинство делегатов высказались за ликвидацию организации», — сказал Каляпин.

По его словам, заявление о ликвидации организации в Минюст направят в течение трех дней. Скорее всего, это будет сделано в понедельник.

Также Каляпин отметил, что он и его коллеги решили обсудить, в каком качестве они продолжат свою правозащитную деятельность. Решение они огласят на пресс-конференции в Москве 28 июля.

Межрегиональная общественная организация «Комитет против пыток» попала в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функцию «иностранного агента», 16 января 2015 года. Поводом для этого стало представление прокурора Нижегородской области.

В частности, прокуратура решила, что организация участвует в политической деятельности. Эти доводы «Комитет против пыток» оспаривал в суде, но судебные инстанции поддерживали решение министерства юстиции.

В июле Роскомнадзор составил на «Комитет против пыток» протокол об административном нарушении, потому что организация распространяла листовки без упоминания о статусе «иностранного агента». За такое нарушение юридическим лицам грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера