«Комитет против пыток» сообщил о закрытии

24 июля 2015
1 414

Межрегиональная общественная организация «Комитет против пыток» (КПП) в течение трех дней направит в министерство юстиции заявление о своей ликвидации. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на главу организации Игоря Каляпина.

«На конференции большинство делегатов высказались за ликвидацию организации», — сказал Каляпин.

По его словам, заявление о ликвидации организации в Минюст направят в течение трех дней. Скорее всего, это будет сделано в понедельник.

Также Каляпин отметил, что он и его коллеги решили обсудить, в каком качестве они продолжат свою правозащитную деятельность. Решение они огласят на пресс-конференции в Москве 28 июля.

Межрегиональная общественная организация «Комитет против пыток» попала в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функцию «иностранного агента», 16 января 2015 года. Поводом для этого стало представление прокурора Нижегородской области.

В частности, прокуратура решила, что организация участвует в политической деятельности. Эти доводы «Комитет против пыток» оспаривал в суде, но судебные инстанции поддерживали решение министерства юстиции.

В июле Роскомнадзор составил на «Комитет против пыток» протокол об административном нарушении, потому что организация распространяла листовки без упоминания о статусе «иностранного агента». За такое нарушение юридическим лицам грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю