Комитет Палаты представителей в США одобрил новый законопроект о санкциях против России

15 июля 2016
3 718 0

Комитет по иностранным делам палаты представителей в США одобрил законопроект, который ужесточает санкционную политику в отношении России. Об этом в четверг, 14 июля, сообщается на сайте нижней палаты американского Конгресса.

Законопроект называется «Актом о стабильности и демократии для Украины». По словам его автора Элиота Энгела, законопроект увязывает любое смягчение санкций в отношении России с выполнением Москвой Минских договоренностей. Он запрещает правительству США предпринимать какие-либо шаги, которые означали бы «признание российского суверенитета над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами».

Законопроект ограничивает возможность покупки военного оборудования Россией у стран НАТО и «затрагивает вопросы нарушения прав человека в оккупированных Россией регионах», говорится в сообщении комитета.

США ввели санкции против России в 2014 году в связи с событиями на Украине. Под их действия попал ряд высокопоставленных чиновников, банков и компаний.

Комментарии (0)
Другие новости
У бывшего главы предвыборного штаба Трампа изъяли документы о его сотрудничестве с Дерипаской Сегодня в 11:22 Финляндия прекратит эксперимент с выплатой гражданам безусловного дохода Сегодня в 10:39 ВЦИОМ: четверть россиян сочли важным сохранение доступа к Telegram Сегодня в 10:05 В 2017 году Россия выделила развивающимся странам 1,2 млрд долларов Сегодня в 09:43 Сын Аркадия Ротенберга продал долю в девелоперской компании за неделю до введения санкций Сегодня в 08:54 В России изменят правила сдачи экзамена на водительские права Сегодня в 08:22 При пожаре в караоке-баре в Китае погибли 18 человек Сегодня в 07:54 В Торонто фургон въехал в толпу, десять человек погибли. Главное Сегодня в 09:24 Сенаторы предложили штрафовать за распространение недостоверных данных Сегодня в 07:23 Джорджа Буша-старшего госпитализировали через день после похорон жены Сегодня в 06:55
Популярное у подписчиков дождя за неделю