Комитет Палаты представителей в США одобрил новый законопроект о санкциях против России

15 июля 2016
3 718

Комитет по иностранным делам палаты представителей в США одобрил законопроект, который ужесточает санкционную политику в отношении России. Об этом в четверг, 14 июля, сообщается на сайте нижней палаты американского Конгресса.

Законопроект называется «Актом о стабильности и демократии для Украины». По словам его автора Элиота Энгела, законопроект увязывает любое смягчение санкций в отношении России с выполнением Москвой Минских договоренностей. Он запрещает правительству США предпринимать какие-либо шаги, которые означали бы «признание российского суверенитета над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами».

Законопроект ограничивает возможность покупки военного оборудования Россией у стран НАТО и «затрагивает вопросы нарушения прав человека в оккупированных Россией регионах», говорится в сообщении комитета.

США ввели санкции против России в 2014 году в связи с событиями на Украине. Под их действия попал ряд высокопоставленных чиновников, банков и компаний.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю