Комитет Госдумы по культуре подготовил заявление после показа «Матильды»

29 сентября, 13:28
4 132 0

Комитет по культуре Госдумы подготовил заявление после просмотра фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя, который состоялся накануне. Документ оказался в распоряжении Дождя.

Там говорится, что «Матильда» — «яркий, интересный, профессионально снятый художественный фильм». Николай II, по мнению депутатов, показан в нем «с большой любовью и почтением». «В фильме это сильный, одухотворенный, болеющий за свою страну человек, который безусловно делает выбор между личными интересами и государственным долгом в пользу последнего», — говорится в документе.

В заявлении подчеркивается, что в фильме нет никаких нарушений российского законодательства, в том числе оскорбления чувств верующих. «Матильда», как считают в комитете Госдумы по культуре, «вызовет дополнительный интерес» к российской истории.

Накануне в ГУМе прошел просмотр фильма «Матильда» для депутатов Госдумы. По их словам, картина им понравилась. Режиссер «Матильды» Алексей Учитель, который также присутствовал на показе, рассказал, что после фильма в зале прозвучали аплодисменты.

Фильм «Матильда» выходит в широкий прокат 26 октября.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера