Комитет Госдумы по культуре подготовил заявление после показа «Матильды»

29 сентября 2017
4 153

Комитет по культуре Госдумы подготовил заявление после просмотра фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя, который состоялся накануне. Документ оказался в распоряжении Дождя.

Там говорится, что «Матильда» — «яркий, интересный, профессионально снятый художественный фильм». Николай II, по мнению депутатов, показан в нем «с большой любовью и почтением». «В фильме это сильный, одухотворенный, болеющий за свою страну человек, который безусловно делает выбор между личными интересами и государственным долгом в пользу последнего», — говорится в документе.

В заявлении подчеркивается, что в фильме нет никаких нарушений российского законодательства, в том числе оскорбления чувств верующих. «Матильда», как считают в комитете Госдумы по культуре, «вызовет дополнительный интерес» к российской истории.

Накануне в ГУМе прошел просмотр фильма «Матильда» для депутатов Госдумы. По их словам, картина им понравилась. Режиссер «Матильды» Алексей Учитель, который также присутствовал на показе, рассказал, что после фильма в зале прозвучали аплодисменты.

Фильм «Матильда» выходит в широкий прокат 26 октября.

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю