«Коммерсантъ» назвал кандидатов на пост главы комитета в Совете Федерации вместо Тюльпанова

17 апреля 2017
1 135

Комитет по регламенту в Совете Федерации может возглавить петербургский сенатор Андрей Кутепов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседников в Совфеде и Кремле.

На пост претендуют также сенатор Елена Мизулина и вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Людмила Нарусова, рассказали источники газеты.

Пост оказался вакантным из-за смерти возглавлявшего комитет Вадима Тюльпанова.

Источник «Коммерсанта» в Совете Федерации назвал кандидатуру Кутепова «очевидным и логичным» вариантом.

Кутепов стал сенатором в сентябре 2016 года. Он «считается человеком, близким к сыну [спикера Совета Федерации — Дождь] Валентины Матвиенко Сергею», пишет «Коммерсантъ».

По информации издания, ранее Кутепов работал в петербургских структурах управления делами президента, курировал кремлевские стройки.

При губернаторстве Валентины Матвиенко он возглавлял Приморский район в Санкт-Петербурге, а в последние годы работал заместителем аппарата верхней палаты.

В комментарии «Коммерсанту» Кутепов заявил, что «решение о том, кто возглавит комитет, будет приниматься руководством СФ, это будет консолидированное решение».

«Выбор падет на того, кто будет способен нести на себе груз ответственности за этот важный комитет, кто будет отдаваться этой работе полностью. Главное, чтобы человек был достойный»,— добавил он.

В пресс-службе Мизулиной сообщили, что о ее возможном назначении главой комитета им ничего не известно. Источник в Кремле в ее назначении усомнился.

Комитет по регламенту занимается вопросами финансового и материально-технического обеспечения деятельности верхней палаты, вопросами этики и статуса сенаторов.

Вадим Тюльпанов умер в начале апреля в возрасте 52 лет. Сначала сообщалось, что он скончался после того, как упал в бане, получив перелом основания черепа. Позднее стало известно, что смерть наступила от острой сердечной недостаточности.

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю