«Коммерсантъ» назвал кандидатов на пост главы комитета в Совете Федерации вместо Тюльпанова

17 апреля 2017
1 134 0

Комитет по регламенту в Совете Федерации может возглавить петербургский сенатор Андрей Кутепов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседников в Совфеде и Кремле.

На пост претендуют также сенатор Елена Мизулина и вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Людмила Нарусова, рассказали источники газеты.

Пост оказался вакантным из-за смерти возглавлявшего комитет Вадима Тюльпанова.

Источник «Коммерсанта» в Совете Федерации назвал кандидатуру Кутепова «очевидным и логичным» вариантом.

Кутепов стал сенатором в сентябре 2016 года. Он «считается человеком, близким к сыну [спикера Совета Федерации — Дождь] Валентины Матвиенко Сергею», пишет «Коммерсантъ».

По информации издания, ранее Кутепов работал в петербургских структурах управления делами президента, курировал кремлевские стройки.

При губернаторстве Валентины Матвиенко он возглавлял Приморский район в Санкт-Петербурге, а в последние годы работал заместителем аппарата верхней палаты.

В комментарии «Коммерсанту» Кутепов заявил, что «решение о том, кто возглавит комитет, будет приниматься руководством СФ, это будет консолидированное решение».

«Выбор падет на того, кто будет способен нести на себе груз ответственности за этот важный комитет, кто будет отдаваться этой работе полностью. Главное, чтобы человек был достойный»,— добавил он.

В пресс-службе Мизулиной сообщили, что о ее возможном назначении главой комитета им ничего не известно. Источник в Кремле в ее назначении усомнился.

Комитет по регламенту занимается вопросами финансового и материально-технического обеспечения деятельности верхней палаты, вопросами этики и статуса сенаторов.

Вадим Тюльпанов умер в начале апреля в возрасте 52 лет. Сначала сообщалось, что он скончался после того, как упал в бане, получив перелом основания черепа. Позднее стало известно, что смерть наступила от острой сердечной недостаточности.

Другие новости
Фанаты в Мексике вызвали землетрясение во время матча сборной страны с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51 После убийства многодетной матери на Кубани отменили 36 отказов в возбуждении дел Вчера в 19:25 Правительство откажется от расчета пенсий в баллах Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю