«Коммерсантъ» назвал кандидатов на пост главы комитета в Совете Федерации вместо Тюльпанова

17 апреля 2017
1 136

Комитет по регламенту в Совете Федерации может возглавить петербургский сенатор Андрей Кутепов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседников в Совфеде и Кремле.

На пост претендуют также сенатор Елена Мизулина и вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Людмила Нарусова, рассказали источники газеты.

Пост оказался вакантным из-за смерти возглавлявшего комитет Вадима Тюльпанова.

Источник «Коммерсанта» в Совете Федерации назвал кандидатуру Кутепова «очевидным и логичным» вариантом.

Кутепов стал сенатором в сентябре 2016 года. Он «считается человеком, близким к сыну [спикера Совета Федерации — Дождь] Валентины Матвиенко Сергею», пишет «Коммерсантъ».

По информации издания, ранее Кутепов работал в петербургских структурах управления делами президента, курировал кремлевские стройки.

При губернаторстве Валентины Матвиенко он возглавлял Приморский район в Санкт-Петербурге, а в последние годы работал заместителем аппарата верхней палаты.

В комментарии «Коммерсанту» Кутепов заявил, что «решение о том, кто возглавит комитет, будет приниматься руководством СФ, это будет консолидированное решение».

«Выбор падет на того, кто будет способен нести на себе груз ответственности за этот важный комитет, кто будет отдаваться этой работе полностью. Главное, чтобы человек был достойный»,— добавил он.

В пресс-службе Мизулиной сообщили, что о ее возможном назначении главой комитета им ничего не известно. Источник в Кремле в ее назначении усомнился.

Комитет по регламенту занимается вопросами финансового и материально-технического обеспечения деятельности верхней палаты, вопросами этики и статуса сенаторов.

Вадим Тюльпанов умер в начале апреля в возрасте 52 лет. Сначала сообщалось, что он скончался после того, как упал в бане, получив перелом основания черепа. Позднее стало известно, что смерть наступила от острой сердечной недостаточности.

Другие новости
«Набросился, порезав ее кожу на шее». Дмитрий Киселев — о нападении на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 08:45 Умер сооснователь сервиса Vine Колин Кролл Сегодня в 09:06 «СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю