Комиссия по борьбе с лженаукой проиграла тендер на борьбу с лженаукой

28 октября 2014
3 074

Комиссия при Президиуме РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований проиграла тендер Минобразования на обеспечение деятельности комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. Об этом во вторник, 28 октября, сообщает «Газета.ру».

Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, тендер выиграл Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Второе место заняло интернет-издание «Лента.Ру». При выборе победителя конкурса мнение самой комиссии в Минобразования не учитывали, отмечает «Газета.ру».

«С момента объявления тендера по проекту медиатизации деятельности комиссии по борьбе с лженаукой команда "Газеты.ру" и "Ленты.Ру" оказалась единственной, которая в процессе подготовки тендерной заявки вышла на связь с комиссией, обсудила подходы к реализации проекта», — заявил глава комиссии по борьбе с лженаукой, академик Евгений Александров. Об этом он сообщил в письме Дирекции научно-технических программ.

Лауреат Нобелевской премии по физике, академик Виталий Гинзбург в 1998 году стал инициатором создания комиссии при Президиуме РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. Сейчас это единственная официальная структура России, которая занимается борьбой с лженаукой. В ее состав входят 46 ученых, среди которых, в основном, академики и члены-корреспонденты Российской академии наук.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю