Комиссия по борьбе с лженаукой проиграла тендер на борьбу с лженаукой

28 октября 2014
3 072

Комиссия при Президиуме РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований проиграла тендер Минобразования на обеспечение деятельности комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. Об этом во вторник, 28 октября, сообщает «Газета.ру».

Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, тендер выиграл Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Второе место заняло интернет-издание «Лента.Ру». При выборе победителя конкурса мнение самой комиссии в Минобразования не учитывали, отмечает «Газета.ру».

«С момента объявления тендера по проекту медиатизации деятельности комиссии по борьбе с лженаукой команда "Газеты.ру" и "Ленты.Ру" оказалась единственной, которая в процессе подготовки тендерной заявки вышла на связь с комиссией, обсудила подходы к реализации проекта», — заявил глава комиссии по борьбе с лженаукой, академик Евгений Александров. Об этом он сообщил в письме Дирекции научно-технических программ.

Лауреат Нобелевской премии по физике, академик Виталий Гинзбург в 1998 году стал инициатором создания комиссии при Президиуме РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. Сейчас это единственная официальная структура России, которая занимается борьбой с лженаукой. В ее состав входят 46 ученых, среди которых, в основном, академики и члены-корреспонденты Российской академии наук.

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю