Комиссия по борьбе с лженаукой проиграла тендер на борьбу с лженаукой

Новости
28 октября 2014
3 068
4
Поделиться

Комиссия при Президиуме РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований проиграла тендер Минобразования на обеспечение деятельности комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. Об этом во вторник, 28 октября, сообщает «Газета.ру».

Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, тендер выиграл Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Второе место заняло интернет-издание «Лента.Ру». При выборе победителя конкурса мнение самой комиссии в Минобразования не учитывали, отмечает «Газета.ру».

«С момента объявления тендера по проекту медиатизации деятельности комиссии по борьбе с лженаукой команда "Газеты.ру" и "Ленты.Ру" оказалась единственной, которая в процессе подготовки тендерной заявки вышла на связь с комиссией, обсудила подходы к реализации проекта», — заявил глава комиссии по борьбе с лженаукой, академик Евгений Александров. Об этом он сообщил в письме Дирекции научно-технических программ.

Лауреат Нобелевской премии по физике, академик Виталий Гинзбург в 1998 году стал инициатором создания комиссии при Президиуме РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. Сейчас это единственная официальная структура России, которая занимается борьбой с лженаукой. В ее состав входят 46 ученых, среди которых, в основном, академики и члены-корреспонденты Российской академии наук.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.