Комиссия назвала возможную причину крушения корабля SpaceShip Two

3 ноября 2014
1 360 0

Суборбитальный космический корабль SpaceShip Two мог потерпеть крушение из-за преждевременного перевода хвостового оперения в положение торможения, которое используют при возвращении корабля в атмосферу. Об этом в среду, 3 ноября, сообщает агентство Reuters со ссылкой на расследующую крушение комиссию.

В комиссии пришли к выводу, что корабль перевел хвостовое оперение в положение торможения во время движения со скоростью звука. Обычно его в такое положение переводят на скорости, которая больше скорости звука в 1,4 раза.

При этом комиссия ответила, что пока сложно сказать, было ли это ошибкой пилота или технической неисправностью аппарата. Эта причина крушения пока предварительная, но уже точно известно, что двигатели корабля работали нормально, следовательно, это исключает версию их взрыва.

Суборбитальный корабль Spaceship Two потерпел крушение во время испытательного полета в США в пятницу, 31 октября. Он разбился в районе космопорта Мохаве в Калифорнии. Согласно пресс-релизу компании-производителя корабля VirginGalactic, «во время полета обнаружились серьезные аномалии, которые привели к потере корабля». В результате аварии один пилот погиб, другой получил тяжелые ранения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера