Сломавшая позвоночник фристайлистка Комиссарова подала в суд на клинику в Испании

31 октября, 04:00
7 233

Фристайлистка Мария Комиссарова, которая сломала позвоночник во время Олимпийских игр в Сочи, решила подать в суд на испанскую клинику, где она проходила реабилитацию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Комиссаровой Нину Данилину.

В клинику доктора Блюма в Испании спортсменка обратилась после того, как в феврале 2014 года во время тренировки по ски-кроссу сломала позвоночник. Ей сделали две операции — в России и в Германии. Затем она решила продолжить лечение в Испании.

«Если бы при заключении договора с клиникой доктора Блюма я понимала, что оплачиваю более двух миллионов рублей в месяц фактически за занятия в тренажерном зале, которые не сделают меня снова здоровой и не позволят снова ходить, я бы ни при каких обстоятельствах не заключила бы этот договор в мае 2014 года», — говорится в заявлении Комиссаровой.

Иск подан в Невский районный суд Санкт-Петербурга.

В исковых документах говорится, что за два года занятий, на которые спортсменка потратила 627 тысяч евро, восстановления двигательных функций ее бедер и ног не произошло. Комиссарова до сих пор передвигается на инвалидной коляске. Спортсменка считает, что ей дали недостоверную информацию об услугах в рамках договора с клиникой.

В комментарии реабилитационного центра говорится, что Комиссарова сама прекратила посещать учреждение несмотря на то, что врач Евгений Блюм настаивал на продолжении занятий.

«Затем встал вопрос об отсутствии денег на продолжение восстановления. Доктор разрешил заниматься в клинике бесплатно, с условием, что на тренажерах с Марией будет работать её муж Алексей. Но Мария занималась всего три-четыре раза в неделю, по 1-2 часа, в расслабленном режиме. Так прошло около 3 месяцев, а после Мария прекратила посещать клинику совсем», — заявили в клинике.

 

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю