Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей

28 ноября 2021
9 203
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комик Руслан Белый рассказал об отмене ряда концертов за последние месяцы, он связал это с политическими шутками в вышедших на YouTube концертах «Я свой» и «Почему я отрастил усы». Об этом он рассказал в подкасте «Бухарог Лайв». 

По словам комика, за последние месяцы были отменены три из пяти запланированных концертов. В двух случаях официально причину отмен Белому не сообщали, однако организаторы рассказали ему о «закулисном» запрете. В Петербурге администрация города официально сообщила, что концерт не был согласован комитетом по культуре города. 

Белый также рассказал, что ему отказали в участии в шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале. 

«Как мне кажется, есть какая-то установка, что я нежелательный артист, видимо попал в какой-то список. Я слышал, что есть списки артистов — желтые и красные. Желтые — это „непонятно“, красные — это те, кто под запретом. Никакое официальное лицо мне ничего не говорило. Но вроде как эта инициатива идет от администрации президента, выпилиться из этого невероятно тяжело», — рассказал Белый. 

Комик считает, что отмены его концертов связаны с политическими шутками в концертах «Я свой» и «Почему я отрастил усы». В этих выступлениях Белый в том числе шутит про Владимира Путина, спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко, Алексея Навального, митинги другие темы.

В середине ноября «Би-би-си» сообщила, что актеров, которые поддержали Алексея Навального и протесты, перестали звать на роли в кино, сериалах и других проектах. Об отменах концертов по политическим причинам в 2021 году также рассказывали рэперы Face и Noize MC, а также лидер «Ногу свело!» Макс Покровских и музыкант Вася Обломов.

Фото на превью: Руслан Белый / Instagram

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Вчера в 18:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде