Комика вызвали на слушания в Конгрессе по делу о вмешательстве России в выборы

30 ноября, 12:00
659 0

Комик из Нью-Йорка, радиоведущий и политический активист Рэнди Кредико предстанет перед Комитетом Конгресса по расследованию предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США 15 декабря. Об этом он сообщил в твиттере.

Как сообщает Reuters, Кредико неоднократно брал интервью и встречался с главой WikiLeaks Джулианом Ассанжем за последние несколько лет. Кроме того, у него было интервью с бывшим советником президента США Дональда Трампа Роджером Стоуном во время предвыборной кампании.

В Комитете предполагают, что Кредико был посредником между Стоуном и Ассанжем, указывает CNN. На него «неохотно» спустя некоторое время указал в своих показаниях Стоун. Установление личности посредника в переговорах Стоуна с Ассанжем было одним из «затяжных» элементов расследования, пишет CNN.

Адвокат Кредико Мартин Столар сказал, что его подзащитный выполнит требования законодателей. Он добавил, что ведущий общался с Ассанжем, но не подтвердил, что комик выступал посредником. Адвокат подозреваемого напомнил, что Стоун и Ассанж приходили в эфир радиопрограммы Кредико.

В конце октября Джулиан Ассанж рассказал, что тысячи электронных писем соперницы Трампа на президентских выборах Хиллари Клинтон оказались у WikiLeaks не из-за взлома, а в результате официального запроса в адрес американских властей. По его словам, переписку в марте прошлого года выдал Госдепартамент США.

Спецслужбы США ранее сообщали, что Россия пыталась повлиять на выборы через кибератаки и публикации компромата на Клинтон. Отмечалось, что компрометирующие ее материалы публиковали на WikiLeaks. Сам Ассанж говорил, что не хотел навредить предвыборной кампании Клинтон. По его словам, ресурс не публиковал компромат на Трампа, потому что не нашел его.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера