ТАСС сообщил об этапировании задержанных топ-менеджеров «Т Плюс» и «Реновы» в Коми

5 сентября 2016
742

Управляющего директора группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика и генерального директора компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера, задержанных ранее, будут этапированы в Коми, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

После того, как задержанных доставят в Коми, местный суд изберет им меру пресечения.

Ольховика и Вайнзихера задержали 5 сентября. Их подозревают в подкупе бывшего руководства республики Коми. По этому же делу разыскивают главу «Вымпелкома» и топ-менеджера «Т Плюс» Михаила Слободина.

По данным следствия, с 2007 по 2014 года подозреваемые давали руководству Коми взятки за установление выгодных им тарифов на тепло- и электроэнергию и создание выгодных условия для ведения бизнеса в республике. Сумма взятки оценивается в более 800 миллионов рублей. Уголовное дело расследует региональное управление Следственного комитета. 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю