ТАСС сообщил об этапировании задержанных топ-менеджеров «Т Плюс» и «Реновы» в Коми

5 сентября 2016
737 1

Управляющего директора группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика и генерального директора компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера, задержанных ранее, будут этапированы в Коми, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

После того, как задержанных доставят в Коми, местный суд изберет им меру пресечения.

Ольховика и Вайнзихера задержали 5 сентября. Их подозревают в подкупе бывшего руководства республики Коми. По этому же делу разыскивают главу «Вымпелкома» и топ-менеджера «Т Плюс» Михаила Слободина.

По данным следствия, с 2007 по 2014 года подозреваемые давали руководству Коми взятки за установление выгодных им тарифов на тепло- и электроэнергию и создание выгодных условия для ведения бизнеса в республике. Сумма взятки оценивается в более 800 миллионов рублей. Уголовное дело расследует региональное управление Следственного комитета. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31 ФБР заинтересовалось зятем Трампа по делу о связях с Россией Сегодня в 03:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера