В Коми самолет выехал за пределы взлетной полосы и застрял в сугробе

20 октября 2015
991 0

Летевший из Сыктывкара в Инту самолет L-410 после приземления выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и застрял в сугробе. Об этом во вторник, 20 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника аэропорта Инты.

По данным агентства, утром 20 октября 19-местный самолет L-410 компании «Комиавиатранс», следовавший из Сыктывкара в Инту, после приземления скатился на грунтовку и застрял в сугробе. На борту самолета были 15 пассажиров.

«В результате инцидента никто из пассажиров не пострадал. На самолете тоже повреждений не обнаружено. Проводится проверка», — рассказал собеседник «Интерфакса».

Как сообщает местное агентство БНК, на этом самолете обратно из Инты в Сыктывкар должны были лететь мэр Инты Павел Смирнов, депутаты Госсовета Коми Василий Смалий и Василий Жердицкий и глава совета директоров компании «Шахта "Интауголь"» Андрей Грицюта. Теперь они вынуждены лететь на вертолете до Печоры, откуда отправятся в Сыктывкар.

«В настоящий момент ничего не могу комментировать, идет расследование. Никто не пострадал, повреждений у самолета тоже нет. Сам факт неприятный, но ничего страшного не произошло. Сейчас решаем вопрос с обратным рейсом в Сыктывкар, если изменения и будут, то минимальные», — заявил агентству директор «Комиавиатранса» Александр Пономарев.

По данным БНК, это уже третий случай, когда самолет выезжает за пределы взлетно-посадочной полосы в Инте. Первый произошел в феврале 2014 года, второй — в июне того же года. После второго случая полосу решили освятить. Как отмечает агентство, во всех трех случаях этим рейсом летел мэр Инты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера