В Коми самолет выехал за пределы взлетной полосы и застрял в сугробе

Новости
20 октября 2015
987
0
Поделиться

Летевший из Сыктывкара в Инту самолет L-410 после приземления выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и застрял в сугробе. Об этом во вторник, 20 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника аэропорта Инты.

По данным агентства, утром 20 октября 19-местный самолет L-410 компании «Комиавиатранс», следовавший из Сыктывкара в Инту, после приземления скатился на грунтовку и застрял в сугробе. На борту самолета были 15 пассажиров.

«В результате инцидента никто из пассажиров не пострадал. На самолете тоже повреждений не обнаружено. Проводится проверка», — рассказал собеседник «Интерфакса».

Как сообщает местное агентство БНК, на этом самолете обратно из Инты в Сыктывкар должны были лететь мэр Инты Павел Смирнов, депутаты Госсовета Коми Василий Смалий и Василий Жердицкий и глава совета директоров компании «Шахта "Интауголь"» Андрей Грицюта. Теперь они вынуждены лететь на вертолете до Печоры, откуда отправятся в Сыктывкар.

«В настоящий момент ничего не могу комментировать, идет расследование. Никто не пострадал, повреждений у самолета тоже нет. Сам факт неприятный, но ничего страшного не произошло. Сейчас решаем вопрос с обратным рейсом в Сыктывкар, если изменения и будут, то минимальные», — заявил агентству директор «Комиавиатранса» Александр Пономарев.

По данным БНК, это уже третий случай, когда самолет выезжает за пределы взлетно-посадочной полосы в Инте. Первый произошел в феврале 2014 года, второй — в июне того же года. После второго случая полосу решили освятить. Как отмечает агентство, во всех трех случаях этим рейсом летел мэр Инты.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.