Комбинат «Конкорд» Пригожина получил право на работу с возбудителями инфекций

25 марта, 15:00
1 280

«Комбинат питания „Конкорд“» Евгения Пригожина 13 ноября 2018 года получил лицензию на исследования возбудителей инфекционных заболеваний и генно-модифицированных организмов. Об этом свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакс», на это обратило внимание «МБХ медиа».

Такая лицензия дает право на эксперименты и производственные работы с микроорганизмами, их производными, музейными штаммами и материалом зараженного I — IV групп патогенности. К ним относятся возбудители чумы, геморрагической лихорадки, сибирской язвы, бешенства, холеры и других заболеваний человека и животных.

В частности, с ними можно будет проводить генетические манипуляции на молекулярном и клеточном уровне. Предполагается, что обладатель лицензии будет работать с этими организмами в замкнутой системе.

«Комбинат питания „Конкорд“» является одним из поставщиков питания в школы и детские сады Москвы. В конце декабря в нескольких детских садах произошла вспышка дизентерии.

Роспотребнадзор в феврале признал 127 случаев заражения. Возможным источником инфекции ведомство назвало творог липецкого предприятия «Чаплыгинмолоко». Позднее ведомство привлекло «Конкорд» к административной ответственности за кишечную палочку в твороге. Компания решила не оспаривать это наказание и взыскать убытки с производителя творога.

 

Другие новости
Суд оставил без движения иск метрополитена к организаторам акции 27 июля Сегодня в 19:21 «Би-би-си»: с зараженными радиацией в больнице Архангельска контактировали 90 человек Сегодня в 19:13 Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55 Янкаускаса опять задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 17:28 Художник установил на доме в Петербурге российский флаг в виде решетки Сегодня в 18:09 В Екатеринбурге троих полицейских заподозрили в изнасиловании девушки Сегодня в 17:24 Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа