Командующий ВДВ попал в ДТП в Мурманской области

19 сентября, 19:45
1 744 0

В Мурманской области в результате ДТП получил травмы командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны. По данным Lenta.ru, Сердюков был госпитализирован с серьезной черепно-мозговой травмой и переломом позвоночника. 

Авария произошла 15 сентября на дороге в Кольском районе Мурманской области. Водитель частного легкового автомобиля не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом, который двигался в составе воинской колонны.

Сердюков и сопровождавшие его военные получили травмы. Пострадавших доставили в военный госпиталь. Им оказали первую помощь.

Состояние командующего ВДВ «характеризуется медиками как удовлетворительное», его жизни ничего не угрожает, отметило Минобороны.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, а также источник в МВД России, Сердюков получил тяжелые травмы. После аварии, сообщает издание, его доставили в отделение реанимации госпиталя Северного флота с серьезной черепно-мозговой травмой и переломом позвоночника.

В распоряжении издания оказались материалы проверки по ДТП, из них следует, что в кортеж, в котором ехал микроавтобус Volkswagen Caravella Сердюкова, врезался выехавший на встречную полосу Chevrolet Lanos. Микроавтобус перевернулся.

По данным Lenta.ru, пострадал также 52-летний заместитель Главкома по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков. Его госпитализировали с многочисленными переломами.Травмы получили и 49-летний помощник главкома и 35-летний адъютант.

Водитель Chevrolet, 34-летний житель Мурманска, по данным издания, умер в машине скорой помощи от полученных травм. Его жену госпитализировали с тяжелыми травмами. Их дети – мальчики 16 и 17 лет – получили незначительные ушибы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера