ДНР сообщила об обстреле украинскими военными из «Бука» беспилотника ОБСЕ

1 февраля, 19:21
5 049 1

Оперативное командование ДНР заявило, что украинские военные вечером 31 января обстреляли беспилотный летательный аппарат ОБСЕ над Макеевкой из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН). 

«Вчера в 23:38 был зафиксирован пуск ракеты ЗРК „Бук“» с позиций вооруженных сил Украины в районе Авдеевки. Залп был осуществлен, предположительно, по беспилотнику ОБСЕ, который как раз в тот момент фиксировал нарушения режима прекращения огня», — передает ДАН слова представителя командования.

Он также уточнил, что фрагменты ракеты обнаружили рядом с городской больницей №5 в Макеевке. 

В июле 2014 года на Донецкой областью сбили самолет МН17 авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

В сентябре 2016 года международная следственная группа, занимающаяся расследованием крушения самолета, опубликовала доклад, согласно которому  MH17 был сбит ракетой «Бук», доставленной из России на Украину. Запуск ракеты производился рядом с украинским селом Первомайск, которое в то время находилось под контролем ДНР, говорилось в отчете. 

При этом россйиский производитель вооружения «Алмаз-Антей» провел собственное расследование крушения самолета. По его данным, самолет могла сбить ракета старой модификации комплекса «Бук», выпущенная из района села Зарощенское. Тогда эту территорию контролировали Вооруженные силы Украины.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера