ДНР сообщила об обстреле украинскими военными из «Бука» беспилотника ОБСЕ

1 февраля 2017
5 050 1

Оперативное командование ДНР заявило, что украинские военные вечером 31 января обстреляли беспилотный летательный аппарат ОБСЕ над Макеевкой из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН). 

«Вчера в 23:38 был зафиксирован пуск ракеты ЗРК „Бук“» с позиций вооруженных сил Украины в районе Авдеевки. Залп был осуществлен, предположительно, по беспилотнику ОБСЕ, который как раз в тот момент фиксировал нарушения режима прекращения огня», — передает ДАН слова представителя командования.

Он также уточнил, что фрагменты ракеты обнаружили рядом с городской больницей №5 в Макеевке. 

В июле 2014 года на Донецкой областью сбили самолет МН17 авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

В сентябре 2016 года международная следственная группа, занимающаяся расследованием крушения самолета, опубликовала доклад, согласно которому  MH17 был сбит ракетой «Бук», доставленной из России на Украину. Запуск ракеты производился рядом с украинским селом Первомайск, которое в то время находилось под контролем ДНР, говорилось в отчете. 

При этом россйиский производитель вооружения «Алмаз-Антей» провел собственное расследование крушения самолета. По его данным, самолет могла сбить ракета старой модификации комплекса «Бук», выпущенная из района села Зарощенское. Тогда эту территорию контролировали Вооруженные силы Украины.

Другие новости
В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 В Адыгее начальника колонии заподозрили во взятке от бизнесмена Сегодня в 12:59 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛПДР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю