Командира разбившегося в Якутии вертолета приговорили к 6,5 годам колонии-поселения

5 марта 2015
959

Командира разбившегося в июле 2013 году вертолета Ми-8Т, при крушении погибли 24 человека, Михаила Белькова приговорили к 6,5 годам в колонии-поселения, говорится в четверг, 5 марта, на сайте Следственного комитета.

«На борту вертолета находились 28 человек, из них 3 члена экипажа и 25 пассажиров, в том числе 12 детей, 2 из которых были новорожденными. В результате крушения погибли 24 человека, тяжкий вред здоровью причинен 2 лицам», — говорится в сообщении ведомства.

Вертолет МИ-8Т, отмечается на сайте Следственного комитета, коснулся земли задней рулевой балкой в ходе маневра. После этого он упал и загорелся. Спасение пассажиров было невозможным, указывает ведомство, так как дверь в пассажирский отсек была заблокирована, экипажу же удалось покинуть вертолет через боковые стекла кабины.

Основная причина крушения вертолета — «непринятие в процессе выполнения полета по перевозке пассажиров при ухудшении метеоусловий до значений, ниже установленных, своевременного решения о возврате на аэродром вылета».

Михаила Белькова приговорили к 6,5 годам колонии-поселения.

Вертолет выполнял рейс из якутского поселка Депутатский в село Казачье. Он потерпел крушение на расстоянии в 45 километров от места вылета 2 июля 2013 года.

Другие новости
Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю