Комитет Госдумы предложил отклонить законопроект об отмене уголовного наказания за репосты

13 сентября 2018
2 809

Комитет Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией не поддержал законопроект депутатов Сергея Шаргунова и Алексея Журавлева о декриминализации ответственности за распространение в интернете контента, разжигающего ненависть или вражду. Об этом заявил глава комитета Василий Пискарев, передает «Интерфакс».

Он отметил, что в СМИ этот законопроект называют поправками «о декриминализации наказания за репосты», но на самом деле законопроект не об этом, он «юридически неверно сформулирован» и проблемы ответственности за репосты не решает: для них надо вносить отдельный законопроект. Сам Пискарев поддержал бы такую инициативу.

Он также напомнил, что поправки Шаргунова и Журавлева не поддержали Верховный суд и правительство.

Пискарев предложил сформулировать предложение иначе и пообещал тогда обсудить его с экспертами.

Комитет по безопасности является комитетом-соисполнителем по законопроекту Шаргунова и Журавлева. Профильный комитет — по госстроительству и законодательству — его еще не рассматривал.

Шаргунов и Журавлев внесли законопроект в Госдуму в июне. Он предусматривает исключение из Уголовного кодекса ответственности за распространение в интернете высказываний, пропагандирующих ненависть или вражду, а также унижающие человеческое достоинство. Верховный суд счел инициативу «противоречивой» и призвал ее доработать.

 

Другие новости
ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Сегодня в 23:08 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Сегодня в 23:01 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Сегодня в 23:40 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 New York Times: в опубликованном докладе Мюллера скрыли 10% информации Сегодня в 23:25 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю