Комитет Госдумы предложил отклонить законопроект об отмене уголовного наказания за репосты

13 сентября 2018
2 683

Комитет Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией не поддержал законопроект депутатов Сергея Шаргунова и Алексея Журавлева о декриминализации ответственности за распространение в интернете контента, разжигающего ненависть или вражду. Об этом заявил глава комитета Василий Пискарев, передает «Интерфакс».

Он отметил, что в СМИ этот законопроект называют поправками «о декриминализации наказания за репосты», но на самом деле законопроект не об этом, он «юридически неверно сформулирован» и проблемы ответственности за репосты не решает: для них надо вносить отдельный законопроект. Сам Пискарев поддержал бы такую инициативу.

Он также напомнил, что поправки Шаргунова и Журавлева не поддержали Верховный суд и правительство.

Пискарев предложил сформулировать предложение иначе и пообещал тогда обсудить его с экспертами.

Комитет по безопасности является комитетом-соисполнителем по законопроекту Шаргунова и Журавлева. Профильный комитет — по госстроительству и законодательству — его еще не рассматривал.

Шаргунов и Журавлев внесли законопроект в Госдуму в июне. Он предусматривает исключение из Уголовного кодекса ответственности за распространение в интернете высказываний, пропагандирующих ненависть или вражду, а также унижающие человеческое достоинство. Верховный суд счел инициативу «противоречивой» и призвал ее доработать.

 

Другие новости
Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27 ФБК потребовал завести дело на Дерипаску об организации проституции и взятке Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю