«Кольта» обжалует предупреждение Роскомнадзора

24 июля 2015
336

Интернет-издание «Кольта.ру» обжалует предупреждение Роскомнадзора за публикацию стихотворения, где содержалась нецензурная лексика. Об этом в пятницу, 24 июля, рассказал Дождю редактор отдела «Литература» Глеб Морев. 

«Мы только сегодня получили предупреждение от Роскомнадзора, поэтому сказать точно, когда мы будем обжаловать его решение, я не могу. На данный момент мы внесли правки в текст», — сказал он. 

Морев отметил, что Роскомнадзор выдал «Кольте» предупреждение именно за публикацию стихотворения, то есть художественного текста. 

«Насколько мы понимаем закон, на художественные произведения не распространяется запрет на ненормативную лексику. Поэтому мы вполне осознанно в стихах эти выражения и оставили. Но теперь мы сократили эти слова, оставив там лишь первую букву», — объяснил Морев. 

Также он уточнил, что на сайте стоит возрастная маркировка «18+». 

Ранее 24 июля стало известно, что Роскомнадзор вынес письменное предупреждение «Кольте» за публикацию, содержащую стихотворения с нецензурной лексикой. Речь идет о тексте Филиппа Дзядко «Комната Гуголева», в котором он цитирует произведения поэта Юлия Гуголева. Текст был опубликован 25 июня 2015 года.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю