«Кольта» обжалует предупреждение Роскомнадзора

24 июля 2015
329 0

Интернет-издание «Кольта.ру» обжалует предупреждение Роскомнадзора за публикацию стихотворения, где содержалась нецензурная лексика. Об этом в пятницу, 24 июля, рассказал Дождю редактор отдела «Литература» Глеб Морев. 

«Мы только сегодня получили предупреждение от Роскомнадзора, поэтому сказать точно, когда мы будем обжаловать его решение, я не могу. На данный момент мы внесли правки в текст», — сказал он. 

Морев отметил, что Роскомнадзор выдал «Кольте» предупреждение именно за публикацию стихотворения, то есть художественного текста. 

«Насколько мы понимаем закон, на художественные произведения не распространяется запрет на ненормативную лексику. Поэтому мы вполне осознанно в стихах эти выражения и оставили. Но теперь мы сократили эти слова, оставив там лишь первую букву», — объяснил Морев. 

Также он уточнил, что на сайте стоит возрастная маркировка «18+». 

Ранее 24 июля стало известно, что Роскомнадзор вынес письменное предупреждение «Кольте» за публикацию, содержащую стихотворения с нецензурной лексикой. Речь идет о тексте Филиппа Дзядко «Комната Гуголева», в котором он цитирует произведения поэта Юлия Гуголева. Текст был опубликован 25 июня 2015 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера