Задержанного с бомбой в Осло российского подростка приговорили к 9 месяцам колонии

30 октября, 15:08
473 0

Норвежский окружной суд Осло приговорил к девяти месяцам лишения свободы 17-летнего россиянина, которого задержали в апреле и обнаружили у него самодельное взрывное устройство. Об этом сообщает местное издание NRK.

Прокуратура требовала от суда назначить уроженцу Северного Кавказа наказание в виде двух лет лишения свободы.

Норвежская интернет-газета Nettavisen со ссылкой на текст судебного решения сообщает, что россиянин сможет выйти на свободу уже через два месяца, так как находился под стражей с апреля.

Вынося вердикт, суд решил, что молодой человек собирался взорвать маломощную бомбу, в состав которой входил баллончик с газом для зажигалок и проволочная сетка. Взрыв он предполагал произвести в центре города. Также в решении суда отмечается, что осужденный интересовался деятельностью запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Молодой человек, в свою очередь говорил, что собрал бомбу из интереса и собирался взрывать в безлюдном месте.

Россиянин был задержан норвежскими полицейскими в начале апреля по подозрению в закладке бомбы в Осло. Тогда  представитель полиции Норвегии Сигне Аалинг рассказала, что молодой человек приехал в Норвегию в 2010 году и попросил убежища, а сейчас проживает в Осло.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52 Совет Федерации одобрил закон о признании зарубежных СМИ иноагентами  Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера