Коломойский объяснил свою отставку

Новости
28 марта 2015
11 780
0
Поделиться

Бывший губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский не собирается продолжать политическую карьеру. Об этом он заявил в интервью The Washington Post.

«У меня нет на будущее планов в политике. Мы успокоим людей, представим нового губернатора, мы просто скажем, что это политические перемены», — рассказал он.

Говоря о причинах своего ухода, Коломойский заметил, что «ситуация зашла слишком далеко». «Следующим шагом могло быть обвинение меня в сепаратизме, и я принял это решение [об отставке], чтобы успокоить ситуацию и показать стране, что я не держусь за эту должность, если общество полагает, что я должен уйти», — сказал Коломойский. По его словам, он «всегда считал себя больше бизнесменом, чем политиком».

Президент Украины Петр Порошенко отправил Коломойского в отставку с поста губернатора Днепропетровской области 25 марта. В указе, подписанном на встрече с главой региона, сказано, что президент «удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке».

О конфликте между Коломойским и властями Украины заговорили на прошлой неделе после того, как в госкомпании «Укртранснафта» был отстранен председатель правления, которого считали «человеком Коломойского», а Верховная Рада Украины приняла изменения в закон об акционерных обществах, лишающие его контроля над «Укрнафтой».

После этого здание «Укртранснафты» было на несколько часов захвачено автоматчиками во главе с самим Коломойским, а офис «Укрнафты» взяли под контроль несколько десятков вооруженных людей.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил сотрудников администрации днепропетровского губернатора в поддержке бандитских группировок. Порошенко в свою очередь заявил, что положит конец частным «карманным армиям».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.