Коломойский объяснил свою отставку

28 марта 2015
11 780 0

Бывший губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский не собирается продолжать политическую карьеру. Об этом он заявил в интервью The Washington Post.

«У меня нет на будущее планов в политике. Мы успокоим людей, представим нового губернатора, мы просто скажем, что это политические перемены», — рассказал он.

Говоря о причинах своего ухода, Коломойский заметил, что «ситуация зашла слишком далеко». «Следующим шагом могло быть обвинение меня в сепаратизме, и я принял это решение [об отставке], чтобы успокоить ситуацию и показать стране, что я не держусь за эту должность, если общество полагает, что я должен уйти», — сказал Коломойский. По его словам, он «всегда считал себя больше бизнесменом, чем политиком».

Президент Украины Петр Порошенко отправил Коломойского в отставку с поста губернатора Днепропетровской области 25 марта. В указе, подписанном на встрече с главой региона, сказано, что президент «удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке».

О конфликте между Коломойским и властями Украины заговорили на прошлой неделе после того, как в госкомпании «Укртранснафта» был отстранен председатель правления, которого считали «человеком Коломойского», а Верховная Рада Украины приняла изменения в закон об акционерных обществах, лишающие его контроля над «Укрнафтой».

После этого здание «Укртранснафты» было на несколько часов захвачено автоматчиками во главе с самим Коломойским, а офис «Укрнафты» взяли под контроль несколько десятков вооруженных людей.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил сотрудников администрации днепропетровского губернатора в поддержке бандитских группировок. Порошенко в свою очередь заявил, что положит конец частным «карманным армиям».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Сегодня в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Сегодня в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Сегодня в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Сегодня в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Сегодня в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Сегодня в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Сегодня в 21:20 Морган Фриман снялся в промо американского проекта по расследованиям о России Сегодня в 20:23 Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму Сегодня в 20:12 ЕСПЧ оставил в силе решение по делу о теракте в Беслане Сегодня в 21:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера