Колокольцев: «закручивать гайки» необходимо для общего блага

26 ноября 2015
5 367

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев считает, что «закручивать гайки» необходимо ради общего блага, сообщает в четверг, 26 ноября, «Интерфакс», ссылаясь на интервью главы МВД телеканалу НТВ. 

«Есть время для закручивания или откручивания, но в любом случае тогда, когда возникает необходимость для их закручивания, мы должны это сделать, потому что ради общего блага можно где-то поступиться, ущемляя права и обязанности граждан гораздо меньшего количества, чем могут пострадать от тех или иных опасных ситуаций», — сказал Колокольцев в интервью телеканалу. 

Между свободой и безопасностью, пояснил он, должен быть выбор. Колокольцев сказал, что в том случае, если при возникновении каких-либо обстоятельств пострадают люди, то это будет неправильно. «Мы должны спокойно заниматься своей работой, соблюдая права граждан при реагировании на опасности», — добавил он. 

Также в интервью НТВ Колокольцев говорил, что МВД будет с большим вниманием следить за турецкими гражданами в России после крушения российского Су-24 на границе Турции и Сирии. 

24 ноября турецкие ВВС сбили российский Су-24 на границе Сирии и Турции. Один пилот погиб, второго удалось спасти. В ходе спасательной операции также погиб российский контрактник.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю