Колокольцев: «закручивать гайки» необходимо для общего блага

26 ноября 2015
5 367

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев считает, что «закручивать гайки» необходимо ради общего блага, сообщает в четверг, 26 ноября, «Интерфакс», ссылаясь на интервью главы МВД телеканалу НТВ. 

«Есть время для закручивания или откручивания, но в любом случае тогда, когда возникает необходимость для их закручивания, мы должны это сделать, потому что ради общего блага можно где-то поступиться, ущемляя права и обязанности граждан гораздо меньшего количества, чем могут пострадать от тех или иных опасных ситуаций», — сказал Колокольцев в интервью телеканалу. 

Между свободой и безопасностью, пояснил он, должен быть выбор. Колокольцев сказал, что в том случае, если при возникновении каких-либо обстоятельств пострадают люди, то это будет неправильно. «Мы должны спокойно заниматься своей работой, соблюдая права граждан при реагировании на опасности», — добавил он. 

Также в интервью НТВ Колокольцев говорил, что МВД будет с большим вниманием следить за турецкими гражданами в России после крушения российского Су-24 на границе Турции и Сирии. 

24 ноября турецкие ВВС сбили российский Су-24 на границе Сирии и Турции. Один пилот погиб, второго удалось спасти. В ходе спасательной операции также погиб российский контрактник.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю