Колокольцев пообещал защиту России от «прививки демократии по-американски»

28 ноября 2014
4 168 48

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил о готовности внутренних войск МВД защитить Россию от «прививок демократии по-американски». Об этом сообщает РБК в пятницу, 28 ноября.

«Мы видим трагические последствия, захлестнувшие страны, на которых проводился эксперимент "прививкой демократии по-американски". Видим обвал системы их экономик, ужасающее социальное положение, фактическое разрушение государственности», — заявил он на итоговом заседании военного совета главного командования внутренних войск.

Под «прививкой демократии» глава ведомства имел в виду волнения в Украине и других странах СНГ.

По мнению главы МВД, такое никогда не произойдет в России ни в одном из сценариев. Гарантом стабильности в стране Колокольцев назвал внутренние войска МВД. Глава ведомства подчеркнул, что они должны быть готовы к быстрой перегруппировке и действиям в любом регионе страны.

Колокольцев добавил, что в 2014 году внутренние войска выполнили «поставленные задачи в полном объеме». Внутренние войска смогли обеспечить общественный порядок на сочинской Олимпиаде и нанести значительный ущерб бандитскому подполью на Кавказе.

Дождь сообщал в конце октября со ссылкой на источники в МВД, что Колокольцев написал рапорт об отставке. На его пост должен был претендовать Виктор Золотов, главкомвнутренних войск и первый зам Колокольцева.

Волнения в Украине начались в конце ноября 2013 года. Тогда после приостановки договора о евроинтеграции на улицы вышли тысячи протестующих.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера