В Кремле рассказали об отсутствии планов по отставке главы МВД из-за дела Дмитрия Захарченко

14 сентября 2016
2 126 1

В Кремле утверждают, что вопрос об отставке министра внутренних дел Владимира Колокольцева в связи с коррупционным скандалом в антикоррупционном главке ведомства не стоит, цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Песков посоветовал дождаться результатов проверки перед тем, как давать какие-либо оценки. «По всей видимости, следствие в начальной стадии и потом, естественно, необходим суд», — добавил он. 

Колокольцев назначил служебную проверку в отношении руководства антикоррупционного управления МВД после ареста его полковника Дмитрия Захарченко, который занимает пост заместителя главы управления «Т» (занимается расследованием дел в сфере ТЭК).

Официальный представитель МВД Ирина Волк тогда сказала, что сотрудники Главного управления собственной безопасности ведомства будут изучать обстоятельства, которые привели к задержанию Захарченко.

О задержании Захарченко стало известно 9 сентября. Поздно вечером того же дня появились сообщения, что во время обысков у него нашли восемь миллиардов рублей в валютном эквиваленте. На следующий день суд арестовал его до 8 ноября. Во время судебного заседания судья говорила, что он предупреждал о следственных действиях фигурантов дела о хищении средств «Нота-Банка».

14 сентября «Росбалт» со ссылкой на источник сообщил, что на зарубежных счетах, которые принадлежат его отцу, находятся 300 миллионов евро.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера