Коллекцию гитар Дэвида Гилмора продали за 21 млн долларов. Он передаст деньги на защиту климата

21 июня, 19:25
289

Бывший участник группы Pink Floyd Дэвид Гилмор продал на аукционе коллекцию из 126 гитар, получив за нее более 21,4 миллиона долларов. Об этом сообщили в аукционном доме Christie's.

Самую известную гитару музыканта — черный Fender Stratocaster 1969 года выпуска — продали почти за четыре миллиона долларов. Эта гитара использовалась при записи альбомов Dark Side Of The Moon, The Wall и Animals.

Торги проходили в Нью-Йорке, они длились около восьми часов, в них участвовали более двух тысяч человек. Все вырученные средства Гилмор намерен направить благотворительной организации ClientEarth, занимающейся защитой окружающей среды.

«Эти гитары принесли мне много музыки. Я просто думаю, что пришло время, чтобы они послужили кому-то еще. Деньги, которые они соберут, принесут огромную пользу миру», — говорил Гилмор в интервью Rolling Stone. 

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа