Коллекцию гитар Дэвида Гилмора продали за 21 млн долларов. Он передаст деньги на защиту климата

21 июня 2019
321

Бывший участник группы Pink Floyd Дэвид Гилмор продал на аукционе коллекцию из 126 гитар, получив за нее более 21,4 миллиона долларов. Об этом сообщили в аукционном доме Christie's.

Самую известную гитару музыканта — черный Fender Stratocaster 1969 года выпуска — продали почти за четыре миллиона долларов. Эта гитара использовалась при записи альбомов Dark Side Of The Moon, The Wall и Animals.

Торги проходили в Нью-Йорке, они длились около восьми часов, в них участвовали более двух тысяч человек. Все вырученные средства Гилмор намерен направить благотворительной организации ClientEarth, занимающейся защитой окружающей среды.

«Эти гитары принесли мне много музыки. Я просто думаю, что пришло время, чтобы они послужили кому-то еще. Деньги, которые они соберут, принесут огромную пользу миру», — говорил Гилмор в интервью Rolling Stone. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю