Коллекцию гитар Дэвида Гилмора продали за 21 млн долларов. Он передаст деньги на защиту климата

21 июня, 19:25
296

Бывший участник группы Pink Floyd Дэвид Гилмор продал на аукционе коллекцию из 126 гитар, получив за нее более 21,4 миллиона долларов. Об этом сообщили в аукционном доме Christie's.

Самую известную гитару музыканта — черный Fender Stratocaster 1969 года выпуска — продали почти за четыре миллиона долларов. Эта гитара использовалась при записи альбомов Dark Side Of The Moon, The Wall и Animals.

Торги проходили в Нью-Йорке, они длились около восьми часов, в них участвовали более двух тысяч человек. Все вырученные средства Гилмор намерен направить благотворительной организации ClientEarth, занимающейся защитой окружающей среды.

«Эти гитары принесли мне много музыки. Я просто думаю, что пришло время, чтобы они послужили кому-то еще. Деньги, которые они соберут, принесут огромную пользу миру», — говорил Гилмор в интервью Rolling Stone. 

Другие новости
Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю