Коллекцию гитар Дэвида Гилмора продали за 21 млн долларов. Он передаст деньги на защиту климата

21 июня 2019
304

Бывший участник группы Pink Floyd Дэвид Гилмор продал на аукционе коллекцию из 126 гитар, получив за нее более 21,4 миллиона долларов. Об этом сообщили в аукционном доме Christie's.

Самую известную гитару музыканта — черный Fender Stratocaster 1969 года выпуска — продали почти за четыре миллиона долларов. Эта гитара использовалась при записи альбомов Dark Side Of The Moon, The Wall и Animals.

Торги проходили в Нью-Йорке, они длились около восьми часов, в них участвовали более двух тысяч человек. Все вырученные средства Гилмор намерен направить благотворительной организации ClientEarth, занимающейся защитой окружающей среды.

«Эти гитары принесли мне много музыки. Я просто думаю, что пришло время, чтобы они послужили кому-то еще. Деньги, которые они соберут, принесут огромную пользу миру», — говорил Гилмор в интервью Rolling Stone. 

Другие новости
Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Сегодня в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Сегодня в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю