Депутаты предложили запретить работу коллекторов по потребительским кредитам

19 января 2016
1 287

Группа депутатов от ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, который запрещает коллекторам требовать долги по потребительским кредитам. Соответствующий документ был опубликован в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности во вторник, 19 января.

Законопроект был разработан депутатами партии Алексеем Диденко, Ярославом Ниловым и Михаилом Дегтяревым при участии лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что коллекторы «зарекомендовали себя как рэкетиры», а защита личных и экономических интересов граждан возможна только при законодательном запрете деятельности.

В законопроекте говорится, что передача кредитов кредиторами другим лицам карается штрафом в размере от 200 до 300 тысяч рублей для физических лиц и от 500 тысяч рублей до миллиона рублей для юридических лиц.

В сентябре правительство России подготовило законопроект, регулирующий работу коллекторов. Им запрещалось обращаться к должникам в период с 22:00 до 08:00 в будни и с 20:00 до 09:00 в выходные и праздники. 

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю