Депутаты предложили запретить работу коллекторов по потребительским кредитам

19 января 2016
1 287

Группа депутатов от ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, который запрещает коллекторам требовать долги по потребительским кредитам. Соответствующий документ был опубликован в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности во вторник, 19 января.

Законопроект был разработан депутатами партии Алексеем Диденко, Ярославом Ниловым и Михаилом Дегтяревым при участии лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что коллекторы «зарекомендовали себя как рэкетиры», а защита личных и экономических интересов граждан возможна только при законодательном запрете деятельности.

В законопроекте говорится, что передача кредитов кредиторами другим лицам карается штрафом в размере от 200 до 300 тысяч рублей для физических лиц и от 500 тысяч рублей до миллиона рублей для юридических лиц.

В сентябре правительство России подготовило законопроект, регулирующий работу коллекторов. Им запрещалось обращаться к должникам в период с 22:00 до 08:00 в будни и с 20:00 до 09:00 в выходные и праздники. 

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю