Количество учащихся в школах Британии российских детей упало почти на 40%

29 июля 2018
6 266

Количество российских детей, учащихся в британских школах, упало почти на 40% за три года. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на данные, опубликованные Советом независимых школ (ISC), который представляет 1,3 тысяч частных школ в Великобритании.

По данным ISC, в 2015 году в британских школах учились 2795 российских детей — это рекордное число. К апрелю этого года оно снизилось до 1699 детей. Падение составило 39,21%.

Причину такой тенденции ISC назвать не смогло.

Как пишет The Telegraph, падение количества российских детей, учащихся в британских школах, вероятно, «усугубилась атакой на бывшего российского шпиона и его дочь [Сергея и Юлию Скрипалей. — Дождь] в Солсбери в марте этого года».

«Цифры, показывающие снижение, могут быть кратким всплеском, а могут указывать и на изменение в образовательных вкусах у состоятельных россиян. Время покажет», — отметил в разговоре с The Telegraph Ральф Лукас, шеф-редактор издания The Good School Guide, составляющего обзоры британских школ.

Член британского парламента Крис Брайант, занимающий пост главы парламентской группы по России, отметил: «Санкции начинают кусаться».

Сергея и Юлию Скрипалей нашли без сознания на лавке у торгового центра в Солсбери 4 марта. Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что они были отравлены разработанным в СССР нервно-паралитическим веществом «Новичок», и возложила ответственность на Россию. Россия причастность к отравление отрицает. 

Другие новости
Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, у Медведевой — бронза Сегодня в 15:34 В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова Сегодня в 15:15 Российского чемпиона мира по спортивной ходьбе лишили медали из-за допинга Сегодня в 15:52 В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам Сегодня в 15:25 В Мордовии заключенные воткнули себе в животы гвозди в знак протеста против издевательств Сегодня в 14:52 В Комсомольске-на-Амуре активистку вызвали в полицию из-за бодипозитивных рисунков Сегодня в 14:00 МВД предложило запретить заводить дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи Сегодня в 13:45 В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика Сегодня в 12:33 Губернатор Калужской области предложил завлекать людей в музеи мощами святых Сегодня в 13:11 На Ямале у вертолета отвалился хвост, никто не пострадал Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю