Количество учащихся в школах Британии российских детей упало почти на 40%

29 июля, 13:57
6 225

Количество российских детей, учащихся в британских школах, упало почти на 40% за три года. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на данные, опубликованные Советом независимых школ (ISC), который представляет 1,3 тысяч частных школ в Великобритании.

По данным ISC, в 2015 году в британских школах учились 2795 российских детей — это рекордное число. К апрелю этого года оно снизилось до 1699 детей. Падение составило 39,21%.

Причину такой тенденции ISC назвать не смогло.

Как пишет The Telegraph, падение количества российских детей, учащихся в британских школах, вероятно, «усугубилась атакой на бывшего российского шпиона и его дочь [Сергея и Юлию Скрипалей. — Дождь] в Солсбери в марте этого года».

«Цифры, показывающие снижение, могут быть кратким всплеском, а могут указывать и на изменение в образовательных вкусах у состоятельных россиян. Время покажет», — отметил в разговоре с The Telegraph Ральф Лукас, шеф-редактор издания The Good School Guide, составляющего обзоры британских школ.

Член британского парламента Крис Брайант, занимающий пост главы парламентской группы по России, отметил: «Санкции начинают кусаться».

Сергея и Юлию Скрипалей нашли без сознания на лавке у торгового центра в Солсбери 4 марта. Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что они были отравлены разработанным в СССР нервно-паралитическим веществом «Новичок», и возложила ответственность на Россию. Россия причастность к отравление отрицает. 

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю