Количество учащихся в школах Британии российских детей упало почти на 40%

29 июля 2018
6 269

Количество российских детей, учащихся в британских школах, упало почти на 40% за три года. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на данные, опубликованные Советом независимых школ (ISC), который представляет 1,3 тысяч частных школ в Великобритании.

По данным ISC, в 2015 году в британских школах учились 2795 российских детей — это рекордное число. К апрелю этого года оно снизилось до 1699 детей. Падение составило 39,21%.

Причину такой тенденции ISC назвать не смогло.

Как пишет The Telegraph, падение количества российских детей, учащихся в британских школах, вероятно, «усугубилась атакой на бывшего российского шпиона и его дочь [Сергея и Юлию Скрипалей. — Дождь] в Солсбери в марте этого года».

«Цифры, показывающие снижение, могут быть кратким всплеском, а могут указывать и на изменение в образовательных вкусах у состоятельных россиян. Время покажет», — отметил в разговоре с The Telegraph Ральф Лукас, шеф-редактор издания The Good School Guide, составляющего обзоры британских школ.

Член британского парламента Крис Брайант, занимающий пост главы парламентской группы по России, отметил: «Санкции начинают кусаться».

Сергея и Юлию Скрипалей нашли без сознания на лавке у торгового центра в Солсбери 4 марта. Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что они были отравлены разработанным в СССР нервно-паралитическим веществом «Новичок», и возложила ответственность на Россию. Россия причастность к отравление отрицает. 

Другие новости
В Беларуси завели уголовное дело на Валерия Цепкало. В России его объявили в розыск Сегодня в 16:41 При обрушении конвейера на шахте в Коми погибли четверо горняков Сегодня в 15:04 Bloomberg: люди из окружения Лукашенко обсуждали с Кремлем возможность бегства в Россию Сегодня в 14:27 Михаила Ефремова выписали из больницы Сегодня в 13:53 «Это уже угроза не только Беларуси». Лукашенко решил обсудить с Путиным протесты в стране Сегодня в 12:59 Сто лауреатов стипендии президента Беларуси отказались от наград Сегодня в 12:42 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Сегодня в 12:01 «Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю