«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ

16 июля, 15:51
1 430

На сайтах региональных управления МВД резко сократилось количество негативных новостей во время чемпионата мира по футболу. На это обратило внимание издание «7х7», которое проанализировало ленту новостей 19 региональных управлений.

Речь идет о новостях, связанных с кражами, разбоями, грабежами, мошенничеством, угоном автомобилей, убийствах и наркотическими преступлениями. Негативные публикации в большинстве регионов перестали появляться на сайтах за неделю до начала чемпионата — с 7 июня.

Так, на сайте управления МВД по Пензенской области в период с 15 мая по 14 июня появилось 196 негативных новостей, а с 15 июня по 15 июля — ноль. На сайте управления МВД по Республики Коми за месяц до ЧМ было опубликовано 119 негативных новостей, во время чемпионата — четыре новости. Перестали появляться негативные новости на сайтах управлений по Новгородской, Рязанской, Ярославской, Оренбургской, Костромской, Курской, Брянской, Мурманской областям, республикам Карелия, Удмуртия, Марий Эл, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Ранее сообщалось, что региональные управления МВД получили установку на время ЧМ не публиковать негативные новости. В пресс-службе управления МВД по Краснодарскому краю подтвердили, что «ввиду особого распоряжения» размещаются только «положительные» сообщения.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю