«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ

16 июля, 15:51
1 427

На сайтах региональных управления МВД резко сократилось количество негативных новостей во время чемпионата мира по футболу. На это обратило внимание издание «7х7», которое проанализировало ленту новостей 19 региональных управлений.

Речь идет о новостях, связанных с кражами, разбоями, грабежами, мошенничеством, угоном автомобилей, убийствах и наркотическими преступлениями. Негативные публикации в большинстве регионов перестали появляться на сайтах за неделю до начала чемпионата — с 7 июня.

Так, на сайте управления МВД по Пензенской области в период с 15 мая по 14 июня появилось 196 негативных новостей, а с 15 июня по 15 июля — ноль. На сайте управления МВД по Республики Коми за месяц до ЧМ было опубликовано 119 негативных новостей, во время чемпионата — четыре новости. Перестали появляться негативные новости на сайтах управлений по Новгородской, Рязанской, Ярославской, Оренбургской, Костромской, Курской, Брянской, Мурманской областям, республикам Карелия, Удмуртия, Марий Эл, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Ранее сообщалось, что региональные управления МВД получили установку на время ЧМ не публиковать негативные новости. В пресс-службе управления МВД по Краснодарскому краю подтвердили, что «ввиду особого распоряжения» размещаются только «положительные» сообщения.

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю